Всем привет, с вами мегамозг. Богатые, обеспеченные люди могут позволить себе многое. Например это могут быть роскошные особняки, автомобили, украшения. Но самое интересное то, что существуют блюда, которые обойдутся в немалую сумму.
1) Английский пирог с мраморной говядиной
Цена: $15900
Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд.
2) Пельмени
Цена: Порция из 8 пельменей -$2 400.
Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.
3) Алмазная икра
Цена: $32000
Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.
4) Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»
Цена: $25000
Как насчет вот этого десерта? В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов и много, действительно Много съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет - вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой!
5) Шоколадный пудинг Фаберже
Цена: $34500
Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском - его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант в 2 карата, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д'Икем.
6) Королевская дыня Юбари
Цена: В среднем цена одной дыни юбари – от 50 до 200$. Фруктовая мания, поражающая Японию в последние годы, подняла цену за 1 дыню от 15 000$ и выше.
По вкусу юбари более пряная, чем канталупа из Италии или Испании. По словам знатоков и дегустаторов, вкус японского деликатеса богат и разнообразен. При откусывании кусочка сначала чувствуешь вкус дыни канталупа, потом – арбуза, а перед проглатыванием наступает время ананасовых вкусовых нот. Но не только вкусом знамениты юбари. Чтобы вырастить дорогостоящий образец, дыни натирают, то есть массажируют, разглаживают кожуру, создавая ровный, четкий и тонкий рисунок.
7) Суп из ласточкиных гнезд
Цена: от 100$ до 3000$
Суп варят из съедобных птичих гнезд, в которых содержится птичья слюна. Блюдо издревле считается в Китае деликатесом из-за своей редкости. уникального вкуса и полезных свойств.
(Все фото и описания взяты из интернета.)
__________________________________________________________________________________________