1. Картофель очищаем, нарезаем, и выкладываем в кастрюлю для варки, солим
2. После того как картофель отварен, сливаем воду, добавляем сливочное масло, и вливаем тёплое молоко, делаем пюре толкушкой
3. Лук очищаем и нарезаем, морковь очищаем и трём на тёрке
4. Лук и морковь отправляем в сковородку и фарш, переживаем, добавляем специи по вкусу, соль, тушим, добавляем один помидор порезанный кубиками, томатную пасту и немного воды, обжариваем
5. Затем выкладываем в форму для выпекания фарш с овощами на дно формы
6. Выкладываем пюре сверху и ровняем его лопаткой
7. Кетчуп перемешиваем со сметаной и поверх картофеля распределяем наш соус ( или просто сметану)
8. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180°
9. За 5 минут до вынимания добавляем сверху сыр
🌺ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌺