Найти тему
С Кухней на "ты"!

Торт-суфле «Птичье молоко»

Оглавление

Нежный, воздушный, легкий и, конечно, невероятно вкусный торт.

По этому рецепту уже готовили девушки и оставляли положительные отзывы, что вся семья в восторге! Мне приятно было это читать)

Ингредиенты

Корж. (Порция двойная для коржа, чтобы удобнее взбивать в планетарном миксере...Вторую часть, после выпечки, я замораживаю или сразу делаю миндальный торт.) Можно и весь корж использовать, тогда просто слой суфле будет тоньше.

  • 125 гр миндальной муки
  • 3 яйца
  • 2 белка
  • 80 гр тростникового сахара

Суфле

  • 300 мл сливок 33%
  • 150 гр сметаны 15%
  • 100 гр тростникового сахара
  • 1 ч.л. Ванильного сахара
  • 110 молока
  • 12 гр желатина или 5 пластинок желатина

Шоколадная глазурь

  • 200 мл воды
  • 35 гр какао порошка
  • 65 гр сахара тростникового
  • 50 мл молока
  • 7 гр быстрорастворимого желатина

Как приготовить

Готовим корж. Взбиваем яйца, муку, сахар 5 мин. Белки взбиваем отдельно до устойчивых пиков. Соединяем. Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекаем примерно 20 мин 180 гр. Из такого кол-ва ингредиентов коржа хватает на 2 раза. Вторую часть я замораживаю. Будьте осторожнее, корж хрупкий, т.к.в нем нет пшеничной муки. Дождитесь когда он остынет, и только потом аккуратно снимайте с пергамента.

-2
-3
-4

Суфле.

Замачиваем в воде желатин согласно инструкции. Как только он набухнет, подогреваем молоко секунд 20 в микроволновке, чтобы оно стало тёплым. Отправляем в него набухший желатин. Желатин должен растворится в молоке. Если сразу не получается - еще подогрейте молоко 5-10 секунд.

Взбиваем сливки, ванильный сахар, сахар - до мягких пиков. Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем растворённый в молоке желатин. Ещё раз перемешиваем, уже долго взбивать не нужно. Просто смешиваем. Выливаем суфле на наш остывший корж. Ставим в холодильник на 4-5ч или на ночь.

Желатин, у меня листовой
Желатин, у меня листовой
Суфле
Суфле
Отправляем в холодильник
Отправляем в холодильник

Шоколадная глазурь.

Замачиваем желатин в молоке. Когда он набухнет, подогреваем в микроволновке секунд 20 и перемешиваем до полного растворения.

В ковшике соединяем какао порошок, воду, сахар, доводим до кипения, выключаем. Когда какао остынет и станет тёплым, добавляем наш желатин. Желатин должен полностью раствориться.

Ждём когда глазурь станет комнатной температуры и выливаем, на уже застывшее, суфле. Ставим в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Приятного аппетита!!!

-8
-9

Если нет времени, то вместо глазури, я иногда просто тру шоколадку на мелкой тёрке и посыпаю суфле толстеньким слоем 😊😋 Тоже очень вкусно! Так же для бисквита подойдёт любой ваш любимый корж, необязательно с миндальной мукой.) Форма у меня была зауженная к низу- 15 см ширина, 23 см длина.