Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом оболденной рыбной запеканки. Очень люблю это блюдо. Готовится быстро, а съедается моментально.
Для приготовления можно использовать любую рыбу.
Время приготовления: 1 час и 15 минут.
Ингредиенты:
- рыба - 3 шт.(у меня скумбрия)
- рис - 200 гр.
- лук - 1 шт.(большая)
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 2 шт. (большие)
- сыр - 200 гр.
- сметана - 5 ст. л.
- соль и перец по вкусу.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Начнем с рыбы. Моем, чистим. Разрезаем по хребту и вытаскиваем его. Кладем в миску. К рыбе добавляем соль, перец и 3 столовые ложки сметаны. Хорошо натираем рыбу и оставляем мариноваться.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Примерно минут 10. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде, чтобы рис был рассыпчатый.
Лук и морковь моем и чистим. Лук режем полукольцами. Морковь трём на терке.
В сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и разогреваем.
Кладем в сковороду лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут, помешивая.
Берем форму для запекания. Смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем на форму рис. Разравниваем равномерно.
На рис выкладываем рыбу.
Затем лук и морковь.
Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем сверху.
На каждый кружочек помидора кладем сметану.
Аккуратно разравниваем сметану по помидорам.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу рыбку запекаться.
Натераем сыр на крупной тёрке.
Через 35 минут вытаскиваем рыбку.
Посыпаем сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.
Рыбная запеканка готова.
Приятного аппетита!)
Хотите готовить вкусно, просто и разнообразно, но при этом экономить семейный бюджет?! Тогда ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.)