Найти тему
Мама умеет

Рыбка просто объедение!

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом оболденной рыбной запеканки. Очень люблю это блюдо. Готовится быстро, а съедается моментально.

Для приготовления можно использовать любую рыбу.

Время приготовления: 1 час и 15 минут.

Ингредиенты:

  • рыба - 3 шт.(у меня скумбрия)
  • рис - 200 гр.
  • лук - 1 шт.(большая)
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт. (большие)
  • сыр - 200 гр.
  • сметана - 5 ст. л.
  • соль и перец по вкусу.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Начнем с рыбы. Моем, чистим. Разрезаем по хребту и вытаскиваем его. Кладем в миску. К рыбе добавляем соль, перец и 3 столовые ложки сметаны. Хорошо натираем рыбу и оставляем мариноваться.

-2

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Примерно минут 10. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде, чтобы рис был рассыпчатый.

-3

Лук и морковь моем и чистим. Лук режем полукольцами. Морковь трём на терке.

-4

В сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и разогреваем.

Кладем в сковороду лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут, помешивая.

Берем форму для запекания. Смазываем подсолнечным маслом.

-5

Выкладываем на форму рис. Разравниваем равномерно.

-6

На рис выкладываем рыбу.

-7

Затем лук и морковь.

-8

Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем сверху.

-9

На каждый кружочек помидора кладем сметану.

-10

Аккуратно разравниваем сметану по помидорам.

-11

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем нашу рыбку запекаться.

Натераем сыр на крупной тёрке.

Через 35 минут вытаскиваем рыбку.

-12

Посыпаем сыром и отправляем ещё на 5 минут в духовку.

-13

Рыбная запеканка готова.

Приятного аппетита!)

Хотите готовить вкусно, просто и разнообразно, но при этом экономить семейный бюджет?! Тогда ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.)