Найти тему

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ С СЫРОМ

Состав рецепта (на 2 порц.):

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 50 гр
  • Чеснок - 1 шт.
  • Майонез - 2 стол.л.
  • Соль -  по вкусу
-2

Описание приготовления:

Приготовим ингредиенты по списку. Салат, конечно, получится намного вкуснее и свежих и сочных овощей, особенно, если они только что сорваны с грядки. Свеклу моем, снимаем ножом или овощечисткой кожицу, натираем мякоть на терке для корейских салатов, при отсутствии таковой подойдет и обычная терка.

-3

Морковь моем, чистим и натираем ее аналогичным способом (на корейской или обычной терке). Твердый сыр можно использовать любого сорта, но лучше без каких-либо ярко выраженных вкусовых добавок, и обязательно свежий и натуральный. Твердый сыр натираем на терке.

-4

Зубчики чеснока (по вкусу количество чеснока можно изменить в составе блюда) очищаем от пленочек и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

-5

Количество соли добавляем с учетом того, какой продукт для заправки используем. Если майонез, то соль можно не добавлять вообще или добавлять в минимальном количестве, потому он достаточно соленый. Вместо соли можно использовать сметану, чтобы салат получился менее калорийным и более полезным. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и убираем салат на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

-6

Салат готов. Подаем его к столу в большом салатнике или раскладываем его по маленьким порционным салатникам. Также таким салатом можно нафаршировать тарталетки или использовать в качестве намазки на хлеб и подать как закуску с супу или горячему. Этот салат своей сочностью и пикантными нотками отлично дополнит гарнир из картофельного пюре, круп и овощей, мясное горячее, сделает вкус трапезы более насыщенным и ярким. Приятного аппетита!

Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда

Калорийность:139 ккал

Белков:5 г

Жиров:10 г

Углеводов:8 г

Соотношение БЖУ:22 / 43 / 35

Соотношение У(НСВ):25 / 0 / 75

Еда
6,93 млн интересуются