Найти тему

САЛАТ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ КУКУРУЗА ОГУРЕЦ

Состав рецепта (на 6 порц.):

  • Крабовые палочки - 125 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированая - 80 гр
  • Огурцы - 50 гр
  • Мягкий сыр - 80 гр
  • Майонез - 3 стол.л.
  • Листья салата - 4 шт.
  • Соль -  по вкусу
  • Перец - 2 гр
-2

Описание приготовления:

Как сделать салат из крабовых палочек? Листья салата замочите на 10 минут в большом количестве холодной воды. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут на среднем огне), залейте холодной водой, остудите, очистите. Салат обсушите на полотенце, красиво уложите на тарелку для подачи. Яйца можно измельчить с помощью приспособления для резки яиц или просто мелко порезать ножом. Выложите измельченные яйца поверх салата и разровняйте.

-3

Слой яиц посолите, поперчите по вкусу. Майонез выложите в одноразовый мешок для крема и нанесите майонезную сетку.

-4

Крабовые палочки не спеша разморозьте при комнатной температуре (если есть время, то положите упаковку на нижнюю полку холодильника и дождитесь полного размораживания), очистите от упаковки. Каждую палочку разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте мелкими кубиками. Выложите подготовленный компонент вторым слоем на салат, повторите майонезную сетку.

-5

Консервированную кукурузу откиньте на сито, полностью удалите жидкость. Выложите её на крабовые палочки, разровняйте и смажьте майонезом.

-6

Огурец промойте, обсушите. Если у огурца жесткая или поврежденная кожица - удалите её. Нарежьте овощ брусочками, посолите, оставить на 3 минуты для удаления излишков сока. Затем выложите брусочки огурца на салат, ничем не смазывайте.

-7

Сыр натрите на мелкой терке, уложите сверху на огуречный слой рыхлой массой. Не приминайте! Украсьте салат по своему вкусу. Советую использовать скромное неброское украшение, так как блюдо и без того достаточно пестрое. Оставьте салат для настаивания на 40 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда

Калорийность:176 ккал

Белков:8 г

Жиров:17 г

Углеводов:6 г

Соотношение БЖУ:26 / 55 / 19

Соотношение У(НСВ):50 / 50 / 0

Еда
6,23 млн интересуются