Состав рецепта (на 6 порц.):
- Крабовые палочки - 125 гр
- Яйца - 2 шт.
- Кукуруза консервированая - 80 гр
- Огурцы - 50 гр
- Мягкий сыр - 80 гр
- Майонез - 3 стол.л.
- Листья салата - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - 2 гр
Описание приготовления:
Как сделать салат из крабовых палочек? Листья салата замочите на 10 минут в большом количестве холодной воды. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут на среднем огне), залейте холодной водой, остудите, очистите. Салат обсушите на полотенце, красиво уложите на тарелку для подачи. Яйца можно измельчить с помощью приспособления для резки яиц или просто мелко порезать ножом. Выложите измельченные яйца поверх салата и разровняйте.
Слой яиц посолите, поперчите по вкусу. Майонез выложите в одноразовый мешок для крема и нанесите майонезную сетку.
Крабовые палочки не спеша разморозьте при комнатной температуре (если есть время, то положите упаковку на нижнюю полку холодильника и дождитесь полного размораживания), очистите от упаковки. Каждую палочку разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте мелкими кубиками. Выложите подготовленный компонент вторым слоем на салат, повторите майонезную сетку.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, полностью удалите жидкость. Выложите её на крабовые палочки, разровняйте и смажьте майонезом.
Огурец промойте, обсушите. Если у огурца жесткая или поврежденная кожица - удалите её. Нарежьте овощ брусочками, посолите, оставить на 3 минуты для удаления излишков сока. Затем выложите брусочки огурца на салат, ничем не смазывайте.
Сыр натрите на мелкой терке, уложите сверху на огуречный слой рыхлой массой. Не приминайте! Украсьте салат по своему вкусу. Советую использовать скромное неброское украшение, так как блюдо и без того достаточно пестрое. Оставьте салат для настаивания на 40 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда
Калорийность:176 ккал
Белков:8 г
Жиров:17 г
Углеводов:6 г
Соотношение БЖУ:26 / 55 / 19
Соотношение У(НСВ):50 / 50 / 0