Найти тему
Вкусная Жизнь

Яркая закуска на зиму из кабачков, моркови и лука (знаю, что понравится, делюсь рецептом)

Сегодня с Вами приготовим яркую, красивую и очень вкусную зимнюю закуску. Когда я первый раз подала такую закуску на праздничный стол, то все гости были приятно удивлены.

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 1 литр:
1. Молодые кабачки - 400 гр.
2. Морковь - 3 шт.
3. Репчатый лук (крупный) - 2 шт.
4. Чёрный перец горошком - в каждую банку по 3-4 шт.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Вода - 1 литр.
2. Соль - 1 ст. ложка.
3. Сахар - 2 ст. ложки.
4. Уксус 9% - 50 мл.

Способ приготовления:

1. При помощи овощерезки нарезать морковь на тонкие слайсы.

2. Кабачки так же нарезаем на тонике слайсы.

3. Две крупные луковицы нарезать полукольцами.

4. Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Рулетики хорошо держат форму и не раскручиваются.

5. В чистую банку отправляем черный перец горошком и выкладываем в два слоя рулетики из моркови и кабачка. Затем выкладываем слой из лука, следом опять слой из рулетиков. Так заполняем банку доверху.

6. Теперь приготовим маринад из расчёта на 1 литр воды, на 2 банки объёмом 1 литр этого достаточно. В кастрюлю вливаем воду, добавляем 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 50 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения.

7. Кипящий маринад разливаем по баночкам, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

8. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 5 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками.

Хранится такая закуска при комнатной температуре.

В маринованные рулетики из кабачков сложно не влюбиться. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются