Найти тему
Обо всём понемногу

Такой тортик я готовлю всегда летом, когда очень жарко и заниматься выпечкой нет желания.

Добрый день всем моим гостям! Я очень рада встрече с Вами! Мне очень приятно, что Вы заходите ко мне! Огромное спасибо всем, кто оценил мою работу! Дорогие мои друзья, очень прошу, не забудьте поставить лайк и оставить свое мнение в комментариях, а также оформить подписку. )))

Как гостеприимная хозяйка, я приглашаю Вас присесть к столу и попить чайку. В нашей семье очень любят чай, чаще всего завариваем чай с душицей. Наденька, спасибо огромное за душицу!!! ))) Не будем мы пить пустой чай. Давайте вместе сотворим Волшебство и сделаем к чайному столу тортик! )))

Такой тортик я готовлю всегда летом, когда очень жарко и заниматься выпечкой нет желания.

торт "Муравейник" время приготовления 20 минут
торт "Муравейник" время приготовления 20 минут

Нам потребуется:

печенье – 1 кг, я беру со вкусом топленого молока

сгущенка вареная – 1 банка (380 грамм)

масло сливочное – 1 пачка (180 грамм)

Для глазури:

ванилин

какао – 3 ст. ложки

молоко -50 грамм

сливочное масло - 50 грамм

1. Печенье измельчить руками, скалкой, как Вам удобно, я сначала ломаю на кусочки, потом прохожу скалкой, а затем еще и руками перетираю, всё это печенье находится в миске среднего диаметра 25 см, но с высокими краями.

2. Размягченное масло взбиваю миксером, добавляю в 2-3 приёма варенное сгущённое молоко, затем ванилин. Получается пышный крем.

3. Крем перекладываю в печенье и хорошо перемешиваю, при этом начинаю формировать конус. Сформированную заготовку торта перекладываю на блюдо. По желанию, в процессе формирования, можно добавить ядра грецких орехов, распаренные сухофрукты, изюм.

4. Варим глазурь. Я варю на медленном огне, но много раз читала рекомендации варить на водяной бане. В небольшой ковш из нержавеющей стали засыпать какао, добавить сахар, молоко и хорошо размешать. Поставить ковш на медленный огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить масло, если очень густая глазурь добавить ещё пару столовых ложек молока и размешать, нагревая, до появления на глазури блеска.

5. Горячей глазурью заливаем нашу заготовку торта. «Муравейник» готов. Хорошо если Вы поставите в холодильник на пару часов, а если нет, то и так будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует