Найти тему
Папа в кубе

Картошка с грибами по-деревенски: нравится детям и взрослым. Рецепт прабабушки

Рецептов картошки с грибами или, если кому-то больше нравится, грибов с картошкой существуют десятки, если не сотни.

Позвольте рассказать вам как готовила картошку с грибами еще моя прабабушка. Очевидно, что поварских книг она не читала, поэтому рецепт пришел ко мне откуда-то совершенно далеко из деревни.

Обычно картошка с грибами в большинстве случае выглядит так:

типичная картошка с грибами
типичная картошка с грибами

Но в таком рецепте она получается сухой. Вкусной, но сухой. Добавлять сметану можно, но это не то. Совсем другое дело, когда ты делаешь как моя прабабушка. С секретным ингредиентом в конце.

Готовим

-2

Сперва, конечно же, нам потребуются грибы. Их надо собрать, как я это делал рассказ вот тут. Скажу сразу, что для моего рецепта очень хорошо подойдут подосиновики и подберезовики. Чуть хуже - белые. Совсем не подойдут - лисички.

Грибы чистим, режем и отвариваем.

Картошку делаем соломкой. Стараемся, чтобы толщина была примерно одинаковой. Так картошка прожариться равномерно.

1 этап - режем картошку
1 этап - режем картошку

После сразу отправляем ее на разогретую сковороду с маслом. Обязательно разогретую! Так картошка быстро покроется корочкой и останется сочной внутри.

2 этап - начинаем жарить картошку
2 этап - начинаем жарить картошку

К картошке следом отправляется лук. Во многих рецептах лук идет первым. Это, конечно, не принципиально. Мне нравится, когда лук мягкий, но не зажаристый.

Теперь надо немного подождать. Пусть картошка и лук прожарятся до полуготовности.

И вот теперь настает время добавить грибы. Тщательно все перемешиваем.

Спустя 5 минут, добавляем сметану. Чем больше - тем лучше. Если вы используете жирную сметану (выше 20%), то можно добавить молочка или водички. На этом этапе надо все посолить. Теперь пусть все компоненты подружились.

Еще 2 минуты и секретный ингредиент :) Маслом кашу не испортишь! В нашем случае картошку с грибами.

Хороший кусочек сливочного масла и сразу под крышку.

Пару минут на медленном огне. Затем даем настоятся и вот - картошка с грибами по деревенски:

готово!
готово!

Ароматная, со сливочным вкусом, сочная. Даже мои дети любят ее, а они, как известно, небольшие любители грибов.

-10

Приятного аппетита!