Найти тему

САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Состав рецепта (на 2 порц.):

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 50 гр
  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Чеснок - 5 шт.
  • Майонез - 50 гр
-2

Описание приготовления:

Болгарский перец берем красного цвета, размер средний. Если перец большой, то хватит и половины, я как раз использовала половину перца, а половину оставила для декора. Промываем его, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем тонкой длинной соломкой. Помидор берем не переспевший и тугой. Также моем и нарезаем соломкой: сначала кружочками, а уже кружочки соломкой. Во время нарезания помидоров семена и сочную часть убираем, оставляя только твердую часть.

-3

Крабовые палочки берем хорошего качества (то есть, подороже), чтобы не испортить вкус и вид салата. Размораживаем их и нарезаем тонкими полосками.

-4

Сыр натираем на крупной терке. Сыр нужно покупать хорошего качества: не сырный продукт, а именно полноценный и хорошо вызревший сыр.

-5

Соединяем в подходящей миске подготовленные продукты: помидор, перец, крабовые палочки и сыр. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонез берите жирностью 50%, а лучше домашний. Чем жирнее майонез, тем он гуще.

-6

Аккуратно все перемешиваем ложкой. Пробуем на вкус, возможно, вам захочется добавить чеснока. Если вас все устраивает, то салат готов. Его, как и другие блюда, лучше есть свежим. В качестве оформления можно сделать рыбку. Я вырезала ее из оставшейся части перца: продолговатое тельце, пышный хвост и два плавника. Украсила майонезом.

Красивый и тематичный салат с поэтичным названием "Красное море"- простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Он выглядит очень презентабельно и привлекательно. Среди других блюд на праздничном столе его хочется попробовать одним из первых. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить и попробовать легкий для желудка и недорогой салат.

Калорийность рецепта:В 100 граммах блюда

Калорийность:154 ккал

Белков:6 г

Жиров:12 г

Углеводов:7 г

Соотношение БЖУ:24 / 48 / 28

Соотношение У(НСВ):86 / 0 / 14

Еда
6,23 млн интересуются