Через месяц запускают в народ вакцину от коронавируса.
Я не хочу вакцинироваться ни добровольно, ни принудительно.
Мнения специалистов и не очень специалистов разделились. Сегодня смотрела передачу "Место встречи". Ведущие предложили присутствующим определиться, будут ли они вакцинироваться. Из восьми присутствующих только трое согласны поставить прививку от коронавируса.
Мнение одного из этих трех для меня выглядело более, чем убедительно: пожилые родители и дочь без пяти минут доктор. Т.е. близкие из группы риска. Вот и хочет человек испытать прежде всего на себе действие вакцины, прежде чем в обязательном порядке это будет применено к его близким.
Очень понравилось выступление председателя Московского городского научного общества терапевтов Павла Воробьева. Он сказал, что нарушены все медицинские правила при испытании этой вакцины. Что есть побочные явления, которые никто глубоко не изучал. Что нет никаких научных публикаций про разработанную вакцину "Спутник V", да и ВОЗ не спешит признавать разработку, т. к. вакцина не прошла этап массовых клинических испытаний.
Чудо-препарат тестировался всего на 38 взрослых здоровых добровольцах в течение 42 дней. У них зафиксировано 144 «нежелательных явления»
А Борис Надеждин (российский политик) так и вообще сказал, что если бы это была эпидемия сродни чумы, то он сам первый пришел бы на пункт вакцинации. Учитывая смертность от коронавируса и масштаб заболевания, прививаться не понять чем и не понять от чего, он не желает.
Вот с ним я вполне солидарна.
Мало того, специалисты говорят, что если человек переболел безсимптомно и не знает об этом, то при вакцинации его состояние может резко ухудшиться.
Не понятно и то, зачем будут прививать пожилых людей (группа риска), у которых букет хронических заболеваний и которые в условиях пандемии были предоставлены сами себе - они не наблюдались у врачей и никто их не лечил. К чему все это приведет хоть кто-то из разработчиков подумал? Может стоит им предложить привить своих родителей и посмотреть на результат?
Сколько всевозможных заявление я слышу в последнее время про эту вакцинацию. Министр здравоохранения М. Мурашко определил начало массовой вакцинации - октябрь 2020 г. В первую очередь он намерен привить врачей и учителей. И вот встает вопрос: если вакцинация дело добровольное, то будут ли допускаться к работе учителя и медики без прививки?
А дальше может быть и больше: работники детсадов и сферы услуг тоже попадут под добровольно-принудительную вакцинацию. Затем стройными рядами пойдут студенты и ученики. Про военных я вообще молчу.
Самое для меня странное и страшное, что министр от здравоохранения собирается массово вакцинировать людей из группы риска и параллельно вести наблюдение за привитыми!
Наверное, одно другому мешать не будет...
Напрашивается вопрос: если не снимают наблюдение за ранее привитыми гражданами, это значит, что есть сомнение в действии или в последствиях действия вакцины?
А если будет массовое явление негативных последствий от вакцинации, мы об этом узнаем? Или спишут на что другое?
Мое мнение, что это просто бизнес и ничего личного. Впереди планеты всей: быстренько разработали, быстренько запатентовали и быстренько подавать... И тут важно понимать, что даже если для граждан эта вакцина будет бесплатной, то кто-то все же заработает на ней, освоит бюджетные деньги. Не бывает бесплатного сыра в мышеловке!
Будете ли вы вакцинироваться?
Спасибо, что дочитали до конца.
Спасибо за лайки, комментарии и подписку на мой канал