Всем мое рыжее Мяу!
А у нас недавно было полнолуние. И кто-то ночью выл. Честно говоря, было как-то жутковато, если не страшно.
Я еле дождался рассвета, а потом рванул в старый дом, чтобы спросить у Домового, Дворового и остальных, что же это за ночные песни такие были.
Так вот, вариантов оказалось несколько.
Это мог быть волк. Обычный пес, который внезапно вспомнил свои дикие корни. А еще это могло быть воем ОБОРОТНЯ – существа, способного на время, превращаться из человека и животного.
Тематика, связанная с оборотнями, сейчас, наверное, одна из самых модных. Про них снимают фильмы, сериалы, пишут книги и рассказы.
И при этом, каждый автор или режиссер, разрешает себе некоторую волю в описании того как выглядит этот зверь, каким образом превращается, чем питается и занимается.
Но сегодня я хотел бы поговорить именно о классическом представлении оборотня.
Начнем с того, что эти существа не имеют каких-то определенных признаков, которые дадут понять, что перед вами оборотень. Ведь большую часть времени, они живут обычной человеческой жизнью.
Вы можете даже не догадываться, что ваш сосед или соседка в ночь полнолуния теряют привычный для вас облик, переставая быть человеком до первых лучей солнца.
Кстати, в средние века почему-то считали, что даже в человеческом виде оборотни имеют острые уши, а их ладони волосатые. Я в это, конечно, не верю, но у своих людей, все-таки ручонки проверю.
Так вот, обратившись в зверя в полнолуние, собираются оборотни в определенных местах. В сельской местности они выбирают лесные поляны, а в городах – пустыри, которые пользуются дурно славой и люди обходят эти места стороной.
Я может вас, конечно, сильно удивлю, но то, что оборотни превращаются исключительно в волков, это не более чем миф.
На самом деле, оборотни могут принимать любой вид. Это не значит, что оборотень может каждый раз принимать обличье по желанию. Просто, так как волки водятся не везде, а оборотни разбросаны по всему миру, в некоторых местах они обращаются в птиц, змей, тигров или пантер, крокодилов или медведей.
Ох ты, батюшки!!! Совсем теперь страшно.
И все-таки чаще в легендах и мифах эти существ, представляют волками. Мы их называем – волкодлаки, а за границей – вервольфы.
Несмотря на схожесть, волки и волкодлаки имеют некоторые отличия.
Во-первых, волкодлак гораздо крупнее волка. Во-вторых, он куда более хитер, а значит опасней. Ну а в-третьих, если вы посмотрите на задние ноги существа, то увидите, что колени его направлены вперед.
Но самое главное, волки никогда н нападают на человека, без крайней на то необходимости (например, сильный голод или защита потомства).
А вот волкодлаки делают это для развлечения и удовольствия.
Некоторые вервольфы во время обращения собираются в стаи, чтобы так сказать, пообщаться. А некоторые предпочитают гордое одиночество на этот период. Тут все как у людей. Одни экстраверты, другие интроверты.
Со стороны думаешь, вот стая волков пробежала. И только по вою, в котором слышится что-то человеческое, начинаешь понимать, что это не просто звери.
Ну а том, как люди становятся оборотнями и как с ними бороться, я расскажу в следующий раз.
А вы верите в существование оборотней?
А на сегодня у меня все. Спасибо что дочитал до конца. Подписываемся и ставим коготь вверх.
Всем летнего тепла и заМУРРРчательного настроения.
Уникальность текста зафиксирована на text.ru
Навигация по каналу здесь.