Найти тему

Голубцы в пекинской капусте

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Всем хорошо знакомо на сколько не удобно делать голубцы из обычной белокочанной капусты, вот и я не исключение. Поэтому как говорит мой напарник «лень двигатель прогресса», я и подумал, а почему бы не попробовать сделать голубцы с пекинской капусты, ведь ее проще разобрать на листочки. И вы знаете нам понравилось, быстро, вкусно, а главное капуста очень нежная.

Ингредиенты:

  1. Капусте пекинская – 1 вилок (примерно на 1,5 килограмма);
  2. Свинина – 300 – 400 грамм;
  3. Говядина – 300 – 400 грамм;
  4. Рис – 0,5 стакана;
  5. Лук – 3 головки;
  6. Морковь – 2 штуки;
  7. Сметана 20% - 500 грамм;
  8. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо промыть и отварить рис до полуготовности. Затем начинаем заниматься фаршем, необходимо все мясо перекрутить на мясорубке (я кручу на самой крупной, так как нам нравится ощущать большие кусочки мяса). Лук очищаем и одну головку прокручиваем вместе с мясом, добавляем соль и перец по вкусу и затем добавляем рис.

Начинаем заниматься капустой, у нее необходимо отрезать с нижней части примерно один сантиметр и разобрать ее на листочки. В нижней части капусты там, где немного толстовато снимаем немного верхний слой так чтобы немного было по тоньше (таким образом будет легче сворачивать наши голубцы). В кастрюлю набираем немного воды и доводим ее до кипения и отправляем туда наши капустные листочки примерно на одну минуту, смотрим что бы они стали прозрачными, и вынимаем. Даем остыть и стечь воде. Заворачиваем наши голубцы так же, как и с обычной капусты.

-2

Нарезаем наш лук так как нравится вам, мы любим крупно поэтому я режу на полукольца и отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем туда же на крупной терке тертую морковь, обжариваем и закладываем наши голубцы. Заливаем сметаной, если вы любите чуть погуще, то можно не добавлять воду, а так смотрите по густоте добавляете воду, соль и перец. Кто любит зелень так же можно добавить зелень абсолютно любую. Тушить под крышкой примерно 25-30 минут на небольшом огне.

На гарнир нам нравится рис, очень хорошо сочетается с такими голубцами, но думаю, что можно попробовать с разными гарнирами, вдруг вам что-то больше понравится. Буду рад если вы напишите с каким гарниром вам больше нравятся голубцы.

Приятного аппетита!!!

Спасибо что дочитали статью.