Делюсь рецептом простого, но очень вкусного блюда. Приготовив такой обед или ужин, вы точно порадуете свою семью. Такое рагу получается сочное и аппетитное, и конечно же оно сытное.
- Грибы можно использовать разные. Я очень люблю из любых лесных грибов. Очень вкусно получается с опятами или белыми грибами, маслятами или красноголовиками. Можно приготовить и из покупных шампиньонов, берите на ваш вкус.
- Нам нужно 500 грамм грибов и столько же картофеля, лук репчатый 2-3 штуки, сметана 1 стакан (любой жирности). И остальное всегда есть на каждой кухне, это соль и перец, растительное масло и зелень по желанию.
- Грибы уже отварные достаю из морозилки и даю им разморозиться. Лук чищу и нарезаю небольшими кусочками. Если будете готовить из шампиньонов, вымойте их и нарежьте произвольно. Обжарьте вместе с лугом до готовности (пока не выпарится вся влага), на растительном масле.
- Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите его к грибам, влейте немного воды (50 млл), посолите, посыпьте вашими любимыми специями, поперчите, закройте крышкой и тушите полчаса.
- Затем добавьте сметану и если хотите зелень (можно и без нее), подержите на огне еще минут 5-10.
- Наше вкуснейшее рагу готово. Подайте разложив по тарелкам. Уходит это блюдо всегда "на ура". Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если готовите грибы в сметанном соусе, добавляйте сметану только после полного обжаривания грибов до готовности.