Ингредиенты:
► Фарш (любой) - 700 гр.
► Яйцо - 1 шт.
► Специя для говядины или для фарша - 1 ч.л.
► Лук репчатый - 1 большая луковица.
► Морковь - 1 шт небольшая.
► Зелень - 1 небольшой пучок (у меня были укроп,петрушка и базилик).
► Рис длиннозёрный - 1 пакетик для варки (либо 50-80 гр.)
► Соль по вкусу.
► Растительное масло для поджарки.
Для соуса:
►Томатная паста(кетчуп) - 1 ст.л.
► Мука - 2 ст.л.
► Сметана - 3 ст.л.
► Вода холодная - 1 стакан (200-250 мл).
► Сливочное масло - 1 ст.л.
► Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в пакетике, дать остыть.
2. Готовим поджарку, смешиваем все овощи и жарим 5 минут, постоянно помешивая.
3. В фарш добавляем - 2 ст.л. поджарки, яйцо, рис, соль, специю для мяса и 30 мл воды (так фарш будет сочнее).
4. Тщательно перемешиваем фарш и слегка отбиваем.
5. Даём постоять 10 минут. Формируем шарики тефтелек.
6. В подготовленные формы выкладываем тефтели, добавляем в каждую форму по 1/2 стакана воды и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
7. В это время готовим соус.
8. В миске смешиваем все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
9. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и аккуратно выливаем смесь соуса в сковороду.
10. Постоянно помешиваем и готовим 3 минуты.
11. Достаём наши тефтели из духовки, выкладываем в каждую форму поджарку (поровну) и заливаем соусом.
12. Убираем формы с тефтельками опять в духовку ещё на 25 минут.
13. Прошли 25 минут и тефтельки-ёжики готовы!!!
Подавать можно с любым гарниром.
Дети любят с макаронами или рисом, а мы с мужем с отварным рассыпчатым картофелем.
Ммммм...очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
С любовью, Ольга.