Суп с грибами и плавленым сыром, не займет много времени для приготовления, а нежный вкус и аромат грибов и сыра, вас порадует. В сезон, я готовлю разные блюда с грибами, а сегодня предлагаю этот вкусный супчик.
- Грибы берем разные, какие вы любите. Можно и шампиньоны. У меня всегда в морозилке лежат уже отварные до готовности. Размораживаю их и обжариваю на сливочном масле с репчатым луком и натертой на терке морковью. Все продукты беру на глаз.
- В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Пока вода закипает я натираю на терке 2 или 3 плавленых сырка, и кипячу, пока сыр не расплавится.
- Затем добавляю очищенный и нарезанный кусочками картофель, кипячу еще 10-15 минут, чтобы картофель почти сварился.
- Затем добавляю обжаренные грибы с луком и морковью. Солю по вкусу, добавляю по необходимости специи. Варю еще десять минут.
- Мою и шинкую зелень петрушки, укропа или зеленый лук. В конце варки добавляю в суп и сразу выключаю огонь. Закрываю крышкой и даю настояться.
Получается очень вкусный сливочный суп. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Супы-пюре будут вкуснее, если из заправить проваренной смесью из желтков, молока и сливок.