Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Суп с грибами и нежным плавленым сыром, просто вкуснотища

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Суп с грибами и плавленым сыром, не займет много времени для приготовления, а нежный вкус и аромат грибов и сыра, вас порадует. В сезон, я готовлю разные блюда с грибами, а сегодня предлагаю этот вкусный супчик.

  1. Грибы берем разные, какие вы любите. Можно и шампиньоны. У меня всегда в морозилке лежат уже отварные до готовности. Размораживаю их и обжариваю на сливочном масле с репчатым луком и натертой на терке морковью. Все продукты беру на глаз.
  2. В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Пока вода закипает я натираю на терке 2 или 3 плавленых сырка, и кипячу, пока сыр не расплавится.
  3. Затем добавляю очищенный и нарезанный кусочками картофель, кипячу еще 10-15 минут, чтобы картофель почти сварился.
  4. Затем добавляю обжаренные грибы с луком и морковью. Солю по вкусу, добавляю по необходимости специи. Варю еще десять минут.
  5. Мою и шинкую зелень петрушки, укропа или зеленый лук. В конце варки добавляю в суп и сразу выключаю огонь. Закрываю крышкой и даю настояться.

Получается очень вкусный сливочный суп. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Супы-пюре будут вкуснее, если из заправить проваренной смесью из желтков, молока и сливок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: "Розовый фламинго", нежный и очень вкусный салатик.