Всем привет
Наверняка, многие видели бижутерию, в основе которых лежит #эпоксидная смола . Вначале становления они были примитивные, но от этого не менее притягательные. Сейчас же прогресс в этом деле шагнул настолько вперёд, что дизайн украшений ограничивается только широкой фантазии мастеров.
Больше всего мне нравятся заливки бутонов цветов в сферах. Есть в них что-то магическое. Словно время остановилось внутри шара, навсегда запечатлев одно из мгновений жизни цветка.
Небольшое лирическое отступление
Помню, когда первый раз увидела фото с такими подвесками и колечками, то сразу загорелась диким желанием повторить украшения своими руками. Столько теории прочитала тогда по правильной заливке, подготовке цветов и отработке застывшей работы. Вот только дело было почти 10 лет назад. Тогда в нашем городе, да и в области в целом днём с огнём эпоксидку было не сыскать. Когда нашла на просторах интернет-магазинов, то от увиденной цены чуть не потеряла сознание. Тогда я отложила свою затею в долгий ящик.
Правда, когда через год попала на природу и увидела на поле массу необычайно красивых и нежных первоцветов, сердце кровью обливалось, что я не смогу сохранить эту красоту.
Но больше всего меня привлекали одуванчики в залитых сферах. Каждый парашютик навсегда застывает на своём месте и теперь можно внимательно рассмотреть цветочек без опаски. И всё же есть в них нечто манящее, словно одуванчик вплавили в стекло.
Признавайтесь в комментариях, а какие украшения #из эпоксидной смолы смолы вам нравятся больше всего?
Наблюдение, которое может облегчить работу создателям эпоксидных украшений
После одной из прогулок на улице с бабушкой дочурка принесла мне милый букетик из жёлтых одуванчиков. Она старательно выискивала жёлтые цветочки в траве, чтобы подарить мне радость. Букетик поставили в стаканчик с водой, дочка каждый день проверяла меняю ли я цветочкам воду, забочусь ли о их сохранности.
Но через несколько дней я решила переделать кухонный фартук, на котором, кстати, были белые одуванчики. А потому на кухне начал твориться невероятный хаос и цветы перекочевали на подоконник, как и несколько других более объёмных вещей.
В общем, одуванчики в стакане благополучно скрылись от наших глаз и мы их не видели несколько дней.
Ещё через несколько дней я подошла к окну и увидела просто невероятную для меня картину: одуванчики сбросили свои жёлтые лепестки и раскрыли парашютики. Прям на подоконнике в пустом стакане.
Для меня это было так дико, я никогда не видела, как появляются белые головки цветов. И если честно, я всегда думала, что просто жёлтые лепестки теряют свой окрас и становятся белыми. Я всегда жила на юге и там жизнь одуванчиков очень коротка. Несколько дней всё усеяно жёлтыми коврами, а потом просто в один миг всё одуванчики становятся белыми. А тут я увидела для себя нечто новое. На некоторых одуванах даже оставалась ещё жёлтая "корона", это было так забавно.
К тому моменту я уже сняла со стены старый фартук с одуванчиками и подумала, какие же они всё-таки вредные. Что называется "их в дверь - они в окно" ))) Никак не хотели покидать нашу кухню, наверное.
В тот момент я вспомнила те статьи и видео, которые смотрела очень давно. В них рассказывалось, как правильно подготовить одуванчики для заливки эпоксидной смолой. Девушки записались баллонами лака для волос сверх сильной фиксации или акрилового с аэрозолями. Выходили на улицу, аккуратно спрыскивали головки лаком, чтоб зафиксировать парашютики. При этом нужно было нанести достаточный слой лака, чтобы цветок не осыпался. Потом нужно было транспортировать их домой. Для этого очень аккуратно нужно было срезать цветок со стебля, уложить в коробочку, некоторые используют для этого яичные лотки, и принести домой. Многие предупреждали, что дома можно обнаружить сломанные цветы.
И вот глядя на свой новоиспеченный букет, который так здорово трансформировался, я подумала о том, что так намного проще "добывать" заветные цветочки для сферической заливки. Они все уже дома, никуда нести не надо, дуновения ветерка опасаться не стоит. А как по мне, это очень весомый плюс. Достаточно только собрать букет жёлтых одуванчиков и дождаться их перерождения. Так сказать "куй железо, не отходя от кассы".
Чтобы не нарушить целостность шара лучше дождаться, чтобы #одуванчик сам сбросил свою "корону", поскольку держится она достаточно крепко на кроне:
А вам доводилось замечать такие метамарфозы в вазе? Обязательно рассказывайте о них в комментариях? Может, это всем давно известный факт, а я только сделала такое открытие для себя и радуюсь.
Читайте также
Лес - шикарная "ярмарка" с материалами для рукоделия. Только ассортимент для всех разный
Моя вышивка крестиком, которую не смогла закончить даже за 10 лет