СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды переберите, помойте, обсушите.
Смешайте в кастрюле воду с сахаром, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, нужно высыпать в нее ягоды и кипятить их в течение 3 минут, время от времени помешивая.
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и хорошо помните смородину. После этого дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавьте в ягодную массу водку, перемешайте, перелейте все в стеклянную банку, закройте крышкой.
Поставьте банку в темное место настаиваться в течение трех недель. Раз в несколько дней не забывайте от души встряхивать банку.
Через три недели процедите содержимое банки через несколько слоев марли и разлейте в бутылки, закройте пробками. Храните готовую настойку в прохладе.
Веселых тостов!