Найти тему

Домашний сыр по-сибирски. Делюсь вкуснейшим рецептом со всеми

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели!

Вам не надоело тратить уйму денег на магазинный сыр и в итоге покупать там не всегда качественный продукт?

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отменного домашнего сыра. Попробуйте и увидите ,что вкуснейший и натуральный сыр можно сделать на собственной кухне всего за полчаса!

По такому рецепту сыр готовят в Сибири. И хочу сказать – такого вкусного я не пробовал больше нигде.

Хватит ходить вокруг да около, перейдем к способу приготовления.

Для начала нужно взять большую кастрюлю. Идеальной подойдет для наших целей надежная кастрюля с очень толстым дном. В нее наливаем 2 литра молока.

Теперь ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Когда молоко закипит, добавляем в кастрюлю творог. Я на такой объем молока использую где-то 1,3 кг творога.

Снова доводим до кипения. В процессе должна образоваться сыворотка.

Когда смесь молока и творога дойдет до кипения, не спешите выключать огонь – дайте покипеть примерно 5 минут и сразу снимайте.

Полученную массу откидываем на марлю, пусть стекает 5-10 минут. Руками не отжимайте, пусть творог не будет слишком сухим или влажным.

Возвращаем смесь обратно в кастрюлю. Добавляем туда сливочное масло (100 граммов), аккуратно размешиваем, чтобы оно растаяло.

Следующий шаг – разбиваем в эту кастрюлю 2 куриных яйца, добавляем чайную ложку соли, неполную чайную ложку соды и немного лимонной кислоты (это наша гарантия того, что сода погасится, и готовый продукт не будет отдавать содой).

Теперь все это очень тщательно перемешиваем. На печку ставим другую кастрюлю, в которую наливаем воду. Ждем, когда вода закипит и ставим кастрюлю с творогом на водяную баню. Варим, постоянно помешивая, чтобы нигде не пристало. Процесс этот занимает 15-20 минут.

Когда творог расплавится, должна получиться вязкая тягучая масса.

В расплавленный сыр добавляем чайную ложку тмина и снова перемешиваем. Это добавит нашему сыру особый специфичный вкус. Теперь массу выкладываем в заранее приготовленную форму.

Финальный аккорд – разравниваем руками и накрываем пищевой пленкой. Подождали пока остынет, убираем в холодильник.

Когда сыр полностью застынет, достаем из формы, нарезаем, пробуем и восхищаемся.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200 г отменного натурального сыра.

Вам понравился рецепт? Отписывайтесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются