Шоколадная колбаса - простой и вкусный рецепт. Не требует каких то там знаний кондитера и профессиональные навыки. Продукты требуются самые простые и не дорогие.
Как правило это:
сгущенное молоко
печенье
орехи
мармелад
Какао
Сливочное масло
Молоко
Существует множество вариантов приготовления шоколадной колбасы. Я делюсь с вами своим.
Пошаговое приготовление:
Для начала, отвесим печенье 400гр и руками измельчим его, но не в труху. Оставляем небольшие кусочки печенья, для текстуры.
Далее отвесим мармелад 150гр и орехи грецкие 60гр. Мармелад режем кубиком, а орехи просто измельчаем ножом и отправляем к печенью.
Для заправки:
Сливочное масло 120гр нужно растопить.
В растопленное сливочное масло добавляем молоко 120мл., сахар-песок 130гр. и какао 3 ст.л.. Все тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь вливаем в печенье с мармеладом и орехами. Тщательно перемешиваем.
На стол расстилаем пищевую пленку и на пленку кладем шоколадную массу. Формуем в виде батона колбасы.
Дополнительно заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку на 10-12 часов до полного застывания.
Ну а далее, нарезаем и кушаем)))
Продукты:
- Печенье любое (можно шоколадное) 400гр
- Мармелад 150гр
- Орехи грецкие 60гр
- Масло сливочное 120гр
- Молоко 120мл
- Сахар-песок 130гр
- Какао 3 ст.л.
Готовлю настоящую карбонару дома.