Найти тему
Лесная кухня

Десерт из 90х, моего детства. Шоколадная колбаса.

Оглавление

Шоколадная колбаса - простой и вкусный рецепт. Не требует каких то там знаний кондитера и профессиональные навыки. Продукты требуются самые простые и не дорогие.

Как правило это:
сгущенное молоко
печенье
орехи
мармелад
Какао
Сливочное масло
Молоко

Существует множество вариантов приготовления шоколадной колбасы. Я делюсь с вами своим.

Пошаговое приготовление:

Для начала, отвесим печенье 400гр и руками измельчим его, но не в труху. Оставляем небольшие кусочки печенья, для текстуры.

Далее отвесим мармелад 150гр и орехи грецкие 60гр. Мармелад режем кубиком, а орехи просто измельчаем ножом и отправляем к печенью.

Для заправки:

Сливочное масло 120гр нужно растопить.

В растопленное сливочное масло добавляем молоко 120мл., сахар-песок 130гр. и какао 3 ст.л.. Все тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь вливаем в печенье с мармеладом и орехами. Тщательно перемешиваем.

На стол расстилаем пищевую пленку и на пленку кладем шоколадную массу. Формуем в виде батона колбасы.

Дополнительно заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку на 10-12 часов до полного застывания.

-7

Ну а далее, нарезаем и кушаем)))

-8
-9

Продукты:

  1. Печенье любое (можно шоколадное) 400гр
  2. Мармелад 150гр
  3. Орехи грецкие 60гр
  4. Масло сливочное 120гр
  5. Молоко 120мл
  6. Сахар-песок 130гр
  7. Какао 3 ст.л.

Готовлю настоящую карбонару дома.