Найти тему

Вкуснейшая куриная грудка (2 рецепта)

1.Жареная грудка в панировке.

Выражаю благодарность: webandi, платформа pixabay.com. Вот его инстаграм: @webandi47

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана белого вина или куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Измельченная свежая петрушка, по желанию

Способ приготовления:

  1. В неглубокой миске смешать муку, соль и перец. Отбейте куриные грудки кухонным молоточком до 1 сантиметра толщиной. Обмакните курицу в мучную смесь, чтобы покрыть обе стороны; стряхните излишки.
  2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Хорошо обжарить с обеих сторон. Добавить вино (куриный бульон), довести до кипения. Уменьшите огонь; тушите, не накрывая крышкой, пока курица не перестанет быть розовой, 12-15 минут. Полить лимонным соком. При желании посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

2. Жаренные в духовке куриные грудки с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла 
  •  4 половинки грудок (без костей, без кожи)
  •  Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов C
  2. Положите сливочное и оливковое масло в квадратную форму для выпечки (или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить курицу без тесноты); поместите ее в духовку, чтобы растопить масло. Это должно занять всего 1-2 минуты, поэтому внимательно следите, чтобы убедиться, что он не горит.
  3. Когда масло на сковороде растопится и начнет шипеть, выньте сковороду из духовки.
  4. Промокните курицу бумажными полотенцами и удалите лишний жир.
  5. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Смешайте муку, чесночный порошок и паприку в миске или тарелке. Тщательно перемешайте.
  7. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
  8. Разложите их на горячей сковороде и верните сковороду в духовку. (Не забудьте прихватки!)
  9. Запекайте курицу в течение 15 минут.
  10. Аккуратно переверните курицу лопаточкой и верните в духовку еще на 10-15 минут. 
  11. Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

А если хотите больше очень вкусных рецептов, переходите на мой канал.  Всем хорошего настроения! 

Еда
6,23 млн интересуются