1.Жареная грудка в панировке.
Выражаю благодарность: webandi, платформа pixabay.com. Вот его инстаграм: @webandi47
Ингредиенты:
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана белого вина или куриного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Измельченная свежая петрушка, по желанию
Способ приготовления:
- В неглубокой миске смешать муку, соль и перец. Отбейте куриные грудки кухонным молоточком до 1 сантиметра толщиной. Обмакните курицу в мучную смесь, чтобы покрыть обе стороны; стряхните излишки.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Хорошо обжарить с обеих сторон. Добавить вино (куриный бульон), довести до кипения. Уменьшите огонь; тушите, не накрывая крышкой, пока курица не перестанет быть розовой, 12-15 минут. Полить лимонным соком. При желании посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
2. Жаренные в духовке куриные грудки с чесноком
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 половинки грудок (без костей, без кожи)
- Соль (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов C
- Положите сливочное и оливковое масло в квадратную форму для выпечки (или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить курицу без тесноты); поместите ее в духовку, чтобы растопить масло. Это должно занять всего 1-2 минуты, поэтому внимательно следите, чтобы убедиться, что он не горит.
- Когда масло на сковороде растопится и начнет шипеть, выньте сковороду из духовки.
- Промокните курицу бумажными полотенцами и удалите лишний жир.
- Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Смешайте муку, чесночный порошок и паприку в миске или тарелке. Тщательно перемешайте.
- Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
- Разложите их на горячей сковороде и верните сковороду в духовку. (Не забудьте прихватки!)
- Запекайте курицу в течение 15 минут.
- Аккуратно переверните курицу лопаточкой и верните в духовку еще на 10-15 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
А если хотите больше очень вкусных рецептов, переходите на мой канал. Всем хорошего настроения!