Дорогие читатели, если Вы хотите удивить своих родных и приготовить на завтрак что-то необычное, вкусное и сытное, то тогда данный рецепт именно для Вас! Вашему вниманию предлагается интересная идея для завтрака, а именно хлебные чашечки, начиненные грибами, шпинатом и помидорами. Такое блюдо на завтрак непременно порадует Ваших домочадцев.
И так, чтобы приготовить хлебные чашечки с грибами и помидорами Вам понадобится следующие ингредиенты:
- один батон;
- три яйца;
- 1/3 ст. молока;
- 1/2 ч. л. петрушки;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. орегано; щепотка соли.
- Для начинки потребуется: головка репчатого лука (нарезанного тоненькими кольцами);
- 225 г измельченных грибов;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса; пять свежих помидоров; шпинат, мягкий сыр (по своему вкусу); мука (для присыпки).
Способ приготовления хлебных чашечек с грибами и помидорами:
В миске взбейте яйца вместе с молоком. Затем добавьте приправу, паприку, петрушку и соль. Хорошенько все перемешайте. Далее порезанный батон окуните в яичную массу. Ну а теперь приступим к приготовлению начинки: для этого выложите кольца лука репчатого и грибы на горячую сковородку. Жарьте на небольшом огне тридцать минут. Потом добавьте бальзамический уксус. Положите кусочки батона в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки для выпечки. Разложите приготовленную начинку: сначала положите шпинат, потом грибную смесь, порезанные соломкой помидоры, а также порезанный мягкий сыр. Выпекайте двадцать минут при температуре 180 градусов. Потом дайте остыть закуске в течение десяти минут. После этого аккуратно проведите ножом по краям формочек, чтобы можно было легко достать хлебные чашечки. Выложите готовые чашечки из хлеба на блюдо и украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!