Найти тему
МАНГОЕД

Чем различаются 70 сортов манго?

Узнайте 7 важных характеристик манго, определяющих выбор сорта.

Фото автора
Фото автора

1. Волокнистость

Чем меньше в манго волокон, тем сорт считается премиальнее. Мякоть без волокон более однородной консистенции, что добавляет удовольствия во время еды.

На наш взгляд, небольшое количество волокон допустимо, если другие качества восполняют этот незначительный нюанс.

2. Сочность

Проверить можно только при надрезе фрукта. Чем больше жидкости вы увидите - тем манго круче. Главное, не превратить его в сочную массу при разрезании. В этом поможет видео от Мангоеда:

3. Хвойность

Тут всё зависит от личного вкуса! Если вы любите "хвойный" привкус манго, то вашими фаворитами станут, например, азиатские сорта. А для тех, кому "хвойность" не по вкусу, понравятся манго латиноамериканских сортов.

4. Текстура мякоти

Она может быть желейной и тающей во рту, как у манго сорта Кат-Чу (Вьетнам) и Нам Док Май (Тайланд).

Или плотной, которая тает меньше и лучше держит форму, как у сорта Кейт (Колумбия), Китт (Доминикана).

Вы бы какую выбрали?

5. Сладость

Спелое манго всегда сладкое. В зависимости какой сорт выберет мангоед сладость будет приторной или с приятной кислинкой, с медовыми или лимонными нотками.

6. Размер косточки

Косточка обычно достаточно крупная. И она отделяется с частью мякоти, даже если манго полностью созрело. Поэтому размер косточки волнует многих мангоедов. По нашей практике самая маленькая косточка встречается у сорта Махачонок.

А скрещивание двух сортов манго - Ратна и Альфонсо - дало в результате манго без косточки. Этот фрукт называют "синдху".

7. Запах

На самом деле интенсивность запаха не говорит о вкусе манго) Поэтому не стоит ориентироваться только на аромат при выборе сорта.

Какой бы сорт вы ни выбрали, вам пригодятся 5 простых советов как выбрать самое вкусное манго.

Ставьте лайк и читайте еще: