Про авокадо уже давно все сказано. Но я не могу пропустить этот ценный источник полезного жира в своей серии о полезных жирах.
Этот фрукт богат мононенасыщенными жирами, которые повышают уровень хорошего холестерина и снижают уровень плохого - вот такой двойной эффект. Также в нем содержится много витамина Е, который повышает иммунитет и действует против старения кожи;
Кроме того, авокадо полон полезных белков. Если уж быть предельно точными, в нем белков больше, чем в любом другом фрукте. Для беременных женщин авокадо является одним из лучших продуктов, содержащих фолиевую кислоту, которая является важным микроэлементом, помогающим снизить риск врожденных дефектов и обеспечивающим правильный рост и развитие плода.
Добавьте в свой недельный рацион 2-3 свежих авокадо. Используйте также масло авокадо для приготовления. У него мягкий вкус, который не подавляет блюда, а также у это масло имеет высокую температуру дымления, что означает, что оно хорошо подходит для жарки на гриле или сковороде.