Если вы захотели порадовать близким новым и вкусным блюдом , тогда вот вам простой рецепт жюльена . Жюльен — это традиционное французское блюдо , которое готовится очень просто и быстро . Стоит вам потратить 40 минут времени и вкусное , ароматное блюдо у вас на столе .
Для жюльена нам понадобится ;
- 500 гр филе куриной грудки
- 400 гр свежих шампиньонов
- 1 шт маленькая луковица
- 120 гр твердого сыра
- 2 ст.л муки
- 200 мл молока
- 4 ст.л растительного масла
- укроп
- соль
- любые специи
Начинаем готовить ;
Для начала подготовим продукты . Лук почистим и мелко порежем . Шампиньоны порезать средними кусочками . Курицу помыть , обсушить и нарезать небольшими кусочками . Сыр натереть на мелкой терке .
Лук обжариваем на сковороде до прозрачности .
Затем в сковороду с луком перекладываем курицу и слегка обжариваем ее .
Добавляем в сковороду шампиньоны и перемешиваем .
Заливаем в сковороду молоко , солим , добавляем петрушку , специи по вкусу , перемешиваем .
После закипания молока добавляем в сковороду муку и перемешиваем .
Тушите все до готовности мяса , постоянно помешивая .
Смазываем маслом форму для запекания и выливаем туда готовую смесь .
Посыпаем сверху тертым сыром .
Запекаем жюльен в разогретой до 180 градусов духовке , 15 минут.
Готовый жюльен раскладываем по тарелкам и подаем к столу .
Приятного вам аппетита!!!