Найти тему

Рецепт Жюльена

Если вы захотели порадовать близким новым и вкусным блюдом , тогда вот вам простой рецепт жюльена . Жюльен — это традиционное французское блюдо , которое готовится очень просто и быстро . Стоит вам потратить 40 минут времени и вкусное , ароматное блюдо у вас на столе .

Для жюльена нам понадобится ;

  • 500 гр филе куриной грудки
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 1 шт маленькая луковица
  • 120 гр твердого сыра
  • 2 ст.л муки
  • 200 мл молока
  • 4 ст.л растительного масла
  • укроп
  • соль
  • любые специи

Начинаем готовить ;

Для начала подготовим продукты . Лук почистим и мелко порежем . Шампиньоны порезать средними кусочками . Курицу помыть , обсушить и нарезать небольшими кусочками . Сыр натереть на мелкой терке .

-2

Лук обжариваем на сковороде до прозрачности .

-3

Затем в сковороду с луком перекладываем курицу и слегка обжариваем ее .

-4

Добавляем в сковороду шампиньоны и перемешиваем .

-5

Заливаем в сковороду молоко , солим , добавляем петрушку , специи по вкусу , перемешиваем .

-6

После закипания молока добавляем в сковороду муку и перемешиваем .

-7

Тушите все до готовности мяса , постоянно помешивая .

-8

Смазываем маслом форму для запекания и выливаем туда готовую смесь .

-9

Посыпаем сверху тертым сыром .

-10

Запекаем жюльен в разогретой до 180 градусов духовке , 15 минут.

-11

Готовый жюльен раскладываем по тарелкам и подаем к столу .

-12

Приятного вам аппетита!!!