Добрый день! Только что вернулись из поездки в Крым на автомобиле. Хочется поделиться свежими впечатлениями, особенно о ситуации со съемом жилья этим летом в Феодосии. Рынок перегрет множеством отдыхающих и "риэлторы" не совсем адекватны в своем поведении при том качестве жилья, которое они предлагают.
Но сначала для сравнения размещу здесь свой отзыв о посещении Феодосии в 2019 году.
Были в Феодосии в августе 2019 года. Добирались, как впрочем и всегда в летнем отпуске, на автомобиле. Новые развязки на Таманском полуострове ещё не все закончены, поэтому на материковой России пришлось немного задержаться, но пробки в пределах разумного, ничего страшного.
Затем проезд по мосту. Прекрасное зрелище. А вот и Крым! Не был тут с дошкольного возраста, с середины восьмидесятых.
Далее едем по трассе "Таврида", в 2019 года ещё открыто по одной полосе в каждую сторону (теперь уже по две в обе стороны) , но всё равно всё очень достойно и быстро.
Решаем ехать по Тавриде не до самой Феодосии, а свернуть на старую дорогу, чтобы заехать в Феодосию со стороны знаменитых песчаных пляжей. Посмотреть на них. В том числе и на раскрученный пляж 117.
Впечатления скорее положительные.
Заезжаем в город. Снимаем квартиру в новом жилищном комплексе "Жемчужина". Квартиры только сданы. Выглядит всё достойно. Закрытая территория. Внизу охрана. Нормальный ремонт в самой квартире. Это всё всего за 2000 рублей в сутки! (сравню в следующей статье с тем, что происходило в августе 2020).
По-моему неплохо. Из окна виден кусочек моря. До городского пляжа пешком прилично. Минут 20. Но нас интересуют хорошие условие проживания и вылазки на машине по Крыму.
Что сказать о самой Феодосии. Историческая часть прекрасна.
Набережная, старинные виллы.
Обязательно посетить - музей Айвазовского. Расположен в доме художника на набережной. Супер! Огромное количество оригиналов картин хозяина дома.
Виды на порт красивые.
Старинная генуэзская крепость, вернее то, что от неё осталось. Пусть в худшем состоянии, но можно прикоснуться к истории и бесплатно в отличии от Судака.
Тут же памятник Афанасию Никитину.
Если пройти от крепости дальше к берегу, то можно найти магазин, в котором продают свежевыловленную рыбу. Дальше расположено множество домиков с эллингами. Довольно живописно всё это смотрится.
Обязательно пройтись по пешеходной улице с сувенирными магазинами и лавками, с музеем Грина (в нём правда мы не были, не цепляет его творчество, уж извините если кого обидел).
Фрукты на рынке свежие и сочные! Супер. К нам в город такое не довозят.
Что могу отметить из минусов:
Мало сетевых магазинов (ну так себе минус).
Не главные дороги и тротуары в городе ужасны. У нас также было в конце 90-х.
Свет вечером горит только на набережной и главных улицах - непривычно, хотя до середины нулевых у нас во дворе свет тоже не горел. Но тут порядок, я думаю, наведут достаточно быстро.
Городской пляж. В минусы попал из-за канализационных стоков чуть ли не по середине пляжа. Ну нельзя же так!!!
Вывод:
Ехать обязательно! Природа просто великолепна. Город красивый. Минусы обходить стороной.
Ваши предложения, возмущения, критику автора или одобрение вы можете отразить в своём комментарии или оценке этой статьи.