Найти в Дзене
Александр Иванович

5 признаков репетитора, который подготовит к ЕГЭ

✔️ Задает уточняющие вопросы

Репетитору следует выяснить все нюансы проблемы, за решением которой к нему обращаются родители школьника. Это могут быть 2–3 вопроса или чуть больше. Уточните, будет ли репетитор проводить тест или тестовое задание, чтобы вычислить пробелы в знаниях ребенка.

✔️ Рассказывает о своем опыте

Не все репетиторы могут готовить к ЕГЭ, поэтому важно понять, какой у репетитора опыт. Профессиональный репетитор открыто говорит о своем образовании и опыте работы: результаты ЕГЭ его прошлых учеников, перечислит вузы, к которым готовил, методику работы.

✔️ Составляет индивидуальный план

Задача репетитора — определить темы или отдельные моменты, которые вызывают трудности у ребенка: не удается усвоить назначение тригонометрических функций или решить с ними тождество. Кроме того, при составлении индивидуального плана репетитор учитывает балл ЕГЭ, который нужен школьнику, чтобы поступить в вуз.

✔️ Ставит реальные сроки

Стоит отнестись настороженно, если репетитор обещает подготовить к ЕГЭ за короткие сроки. В то же время затянутая или интенсивная подготовка может утомить ребенка. Поэтому сроки должны быть реальными, а нагрузка равномерной.

✔️ Умеет налаживать контакт

Большой плюс, если у репетитора хороша развита эмпатия и он использует технику активного слушания. Спросите о возможности присутствовать на первых занятиях, чтобы убедиться, что он может найти контакт с ребенком. Взаимопонимание создаст благоприятную среду для подготовки к серьезному испытанию.

Читайте также другие статьи по теме: