Найти в Дзене
Виктор Хрум

Готовим вкусную "котлету по-киевски"

Всем доброго времени суток. Сегодня мы поговорим о замечательном блюде, которое называется "котлета по-киевски" В двух словах, оно представляет собой куриное филе в панировочных сухарях, внутри которого кусок сливочного масла. Откуда пошел этот рецепт я не знаю, но в моей семье он передается от пра-пра-прабабушки. Итак, приступим. Первое, идем на рынок и покупаем курицу, три батона хлеба (белый), пачку сливочного масла, муку, яица, замороженную малину, подсолнечное масло. Важное примечание, из одной курицы получатся две котлеты, не больше. Дома, мы разделываем ее. Хлеб кладем в морозилку и ждем когда он задубеет. Готовим три миски. Второе, достаем хлеб из морозилки, обрезаем ножом корочку, натираем на терке в первую глубокую миску. Во вторую миску бьем яица и смешиваем с водой (льезон). В третьей миске будет мука. Третье. В разделанные части курицы вкладываем кусок сливочного масла и заворачиваем. Потом обволакиваем в муке, яицах и натертых крошках хлеба. После этого убираем котлеты в

Всем доброго времени суток. Сегодня мы поговорим о замечательном блюде, которое называется "котлета по-киевски" В двух словах, оно представляет собой куриное филе в панировочных сухарях, внутри которого кусок сливочного масла. Откуда пошел этот рецепт я не знаю, но в моей семье он передается от пра-пра-прабабушки. Итак, приступим.

Первое, идем на рынок и покупаем курицу, три батона хлеба (белый), пачку сливочного масла, муку, яица, замороженную малину, подсолнечное масло. Важное примечание, из одной курицы получатся две котлеты, не больше. Дома, мы разделываем ее. Хлеб кладем в морозилку и ждем когда он задубеет. Готовим три миски.

Второе, достаем хлеб из морозилки, обрезаем ножом корочку, натираем на терке в первую глубокую миску. Во вторую миску бьем яица и смешиваем с водой (льезон). В третьей миске будет мука.

Третье. В разделанные части курицы вкладываем кусок сливочного масла и заворачиваем. Потом обволакиваем в муке, яицах и натертых крошках хлеба. После этого убираем котлеты в холодильник на пол часа и повторяем процедуру "трех мисок".

Четвертое, обжариваем с двух сторон в глубокой сковородке, наполовину наполненной подсолнечным маслом.

Пятое, ставим котлеты в духовку на 30 минут. Пока они готовятся, топим малину в небольшой кастрюле и толчем до однородной массы. Так же вместе с обжариваем хлеб на сковородке без масла (крутоны, на них будет лежать котлета) и готовим большие тарелки.

Последнее, на тарелку кладем два крутона, на них ложится котлета и поливается малиновым соусом.

P.S. Чтобы не облиться маслом из котлеты, необходимо сначала сделать разрез сбоку по горизонтали и нажать сверху ножом.

-2
-3
-4