И снова здравствуйте, мои не маленькие дорогие друзья. Как настроение, хреновое? Конечно, это только кремлеботам вроде меня можно на озера купаться, жарить шашлыки и рыбачить ездить, мывсеумремщикам некогда, надо доказывать что на такие поездки денег нет... Ну давайте я теперь со свим хорошим настроением Ваше плохое буду дальше портить.
Итак, у нас всякие пишущие каждый час рассказывают как хорошо в других странах. Не важно что, важно что хорошо. И не важно в каких, важно что в других. А еще любят как всегда говорить "А" и не говорить "Б", рассказывая "правильную" одну часть и умалчивая другую, которая так себе. И поэтому нам надо как у других. Т.е. у всех взять хорошее и сделать у себя самое лучшее. У меня тут два вопроса - т.е. мы сами настолько тупые, что сами создать своего ничего не можем и надо брать идеи у других (или как было раньше) и второй - а почему другие до этого не додумались?
Вообще тема будет на две части - почему нельзя сравнивать и отношение людей.
Как это нельзя сравнивать? Наоборот только так надо меряться письками. Ну видимо кто только так и может, потому и сравнивают. На самом деле сравнивать страны - это впихнуть невпихуемое.
Есть разница сравнивать меленькое гос-во с одним регионом одним руководством, одним народом, одним климатом, природой и временем, или с десятками этих разных значений? Есть разница в территориях, в местности, в протяженности и т.д.
Я вот немного понимания в управлении уже могу сказать, что нельзя просто сравнивать страны по любому вообще показателю. А пожив в разных странах, просто убедился в этом.
Люди с клиповым мышлением, ограниченным мозгом в самоанализе и критическом мышлении (я свято верю что Вы не такие, ага) делят на доброе - злое и хорошее - плохое. Это из детских сказок. В реальной жизни этого нет вообще. Любой преступник или психически больной или имеет свою правду, по которой он прав или справедлив. И в странах тоже не руководствуются этими критериями. А потому законы, правила и прочее они пишут из реалий жизни. Если что то работает в одной стране, это же правило не будет работать в другой стране. Если в европе водят драконовские штрафы за мусор, то там чисто не из-за этого (хотя на самом деле чистоты там тоже нет, а местами и хуже, чем в России), эти штрафы для туристов. Местные просто не срут где живут. И в России такие законы работать не будут, пока самосознание людей не изменится.
Или сравнивать качество дорог. Вот Финляндия - такая же северная страна, и дороги у них и у нас. Только давайте говорить сразу за территорию, где в Финляндии 0.34 млн кв км, а в России 17 млн кв км. И в Финляндии можно построить один асфальтовый завод с него по всей стране развозить асфальт, а в России надо на каждом объекте мобильный строить. И соответственно стоимость одного км дороги в России будет выше, чем в Финляндии и медленнее в постройке. Кроме того, интенсивность движения и качество и множество других параметров. Можно ли сравнивать?
Или экономика. Когда для Южной Кореи открыты рынки США, Европы и Китая, когда эппл заказывает у самсунга производство матриц для своей продукции, когда в стране создается мощнейшая в мире верфь по производству транспортных судов и танкеров и работает на весь мир, или в стране, где буквально с боем приходится завоевывать рынки, когда в стране тоже есть мощные верфи, только на них ничего не заказывают (Николаевская верфь в\на Украине) и никто им просто так рынки не открывает. Можно сравнивать экономики этих стран? И поэтому глупо говорить о ВВП Германии или России и зарплатах в них, это разные экономики с разными возможностями.
Или сравнивать здравоохранение Швеции и России. В Швеции 10.3 млн человек, а в России в одной Москве живет больше. А удаление больниц, плотность населения? Россия, на секундочку, на третьем месте по плотности населения с конца списка. Только по этому показателю России надо больше мед.пунктов, чем в Швеции при равной территории.
Соц. выплаты и гарантии. Можно ли сравнить некую "банановую" страну, которая только продает бананы и деньги от них и тратит только на население (как например Саудовская Аравия с нефтью или Катар с газом или Кипр с их оффшорами), потому что тратить больше никуда не надо - не надо научных исследований, не надо разработок, не надо сложного производства, мощного образования, чтобы готовить ученых и инженеров, не надо мощной армии, чтобы всё это охранять (есть НАТО, достаточно платить 2% и все счастливы), не надо ничего развивать и куда то двигаться. Можно привезти инженеров и строителей из других стран и построить Бурдж-халифа или Бурдж-аль-араб, и доказывать что мы лучшие потому что у нас самые высокие здания в мире. Или провести интернет в пустыне. Потому что а куда еще тратить деньги? Можно ли сравнивать? Настали тяжелые времена для нефтедобывающих стран, и Саудовская Аравия резко изменила бюджет, отменила соц.гарантии, подняла НДФЛ с 5 до 15%, отменила значительную часть инвестпроектов. А в России что изменилось за этот же период времени падения цены нефти?
И как сравнивать? Люди, которые сравнивают, просто не имеют стратегического мышления, они всё меряют только своим карманом и удобными цифрами, чем адекватным положением дел.
И заметьте, я не пишу всеми любимыми категориями где хорошо и плохо. Потому что везде ОДИНАКОВО. Да, именно так. Если в Германии ЗП больше, то значит и обязательных трат у вас больше. Нет страны, где одни богатые и счастливые. Везде свои бомжи и нищие и богатые. Везде будут кто будет говорить как хорошо или как плохо ему живется, в любой стране.
Поэтому есть люди с разным отношением к жизни. В 90-е была знакомая семья немцев. Муж - чистый немец, жена - русская, две дочери. В 90-е им пришел вызов из Германии. Уехали туда на ПМЖ. В конце 2000-х муж, тот самый чистый немец, вернулся. Он не смог там жить. Потому что в России вырос в деревне, привык жить своим хозяйством, рыбачить и охотиться, делать всё самому. А в Германии так нельзя. Там чтобы кур держать и помидоры растить надо или специальную дачу иметь или ИП оформлять и делать полностью птицеферму с выполнением всех норм и требований, как в России куры и свиньи шляются по всей деревни и фиг пойми где чьи такого не может быть в принципе. И на рыбалку сходить просто взяв удочку и червей как в России тоже не получится. Там надо лицензию, указать куда, как и кого и тогда будет по закону.
Это не потому что там такой контроль всего. Просто сравнивать водные ресурсы России и Германии тоже неуместно. Это в России в каждой луже можно рыбу ловить без вреда для популяции. А в Германии беда с лужами. Их мало. Как и водных биоресурсов. Там как раз такой контроль уместен, иначе там быстро все обескровят. Еще раз - не потому что там плохо, а просто такие у них условия. И соответственно нельзя их законы писать для нас. У нас другие условия.
К слову о людях. Жена этого немца, русская, жить осталась там, как и дочери, и счастлива. Ей там очень нравится. Потому что тут жить хозяйством надо было. Т.е. вставать в 5 утра и ложиться в 11 вечера 7 дней в неделю. И работать дома с утра и до вечера. А там ничего этого нет. Там отработал 7 часов 4 дня в неделю, остальное время валяйся на диване у телевизора. Или гуляй по городу. Или сходи к соседям. Только предупреди их. А то полицию вызовут.
Кому то хорошо в России, у кого счастье быть на природе, выбраться на ту самую рыбалку, в лес у костра, кому нравится возиться с хозяйством. А кому то наоборот нравится ничего не делать, путешествовать по миру, ходить по магазинам.
Это разные люди. И кому то хорошо будет там, кому то здесь. И поэтому одни уехавшие туда будут хвалить страну, ибо там реально их место. А другие наоборот.
Это не страны хорошие и плохие. Или правительство этих стран. Это разные люди и разные условия этих стран. И кому то надо много денег, чтобы обвешиваться в красивую обертку и не быть тем дерьмом, которое под ней, кому то надо природу и жить ей. Кто то загорает на балконе и ему достаточно, кто то без озера и воды в ней чувствует себя инвалидом. Кому то надо домой и там жить, кому то в лес или на озеро. И где то в странах озеро в 10 метрах, а где то вообще нет. Подойдут им одни и те же законы?
В общем, как обычно, мои дорогие людишки, включайте мозги, пожалуйста.
Если что то не понятно - основа здесь
Так как я тут не зарабатываю и "дзен не обязывает" и мне вообще всё пофиг, то не подписывайтесь на канал, не ищите в соц.сетях, ибо там меня нет, а если есть, то мне опять пофиг, и ставьте палец вниз, что вам стоит, а мне снова пофиг. И не надо искать пропаганды или точных наук в моих статьях, в моих статьях лишь один посыл - пользуйтесь своей головой.
Неискренне Ваш кремлебот и 100500 раз проплаченный путинский тролль.