С мужем мы познакомились в институте. Вместе учились, вместе поехали потом покорять столицу, будучи уже мужем и женой.
Не буду рассказывать весь наш путь, поверьте, он был тернист. Начиная от ночевок на вокзале, до первого серьезного заработка.
И вот, спустя 7 лет мытарств по съемным квартирам, мы, наконец-то, накопили на первый взнос и взяли однушку на окраине в ипотеку.
Сколько было радости, что бесконечные переезды закончены. И тут родители с обеих сторон начали петь про детей, «часики-то» тикают…
К слову, нам обоим по 30 лет. Да, это не юность, но мы считаем, что в запасе есть ещё лет 5. Родители об этом и слышать не хотят. Им внуков подавай: здесь и сейчас.
А кто их содержать будет? Мы только-только на ноги встали, поднялись с колен. Взносы по ипотеке первый год-два будут большие. Родители этого не понимают, они-то квартиры от завода получили в свое время. Про зайку и лужайку даже не говорите – это бред полнейший.
Уйти в декрет сейчас – это значит загнать свою семью в кабалу, как минимум года на 1,5. А что дальше? С ребенком сидеть некому, бабушки далеко. На бесконечные больничные коллег, я насмотрелась уже. Кончается все просто: не можешь работать – на выход!
Апофеозом семейного конфликта стало то, что мы завели кота. (Я всегда хотела, но на съеме с животным нельзя, а муж был не против). Итог: родители уже 2 недели с нами не разговаривают. «Мы вас не для этого рожали, что б вы котов вместо детей заводили». Всё, занавес. Я даже не знаю, что добавить.
А что думаете Вы? Кто прав в этой истории?
Читайте, это интересно:
Глядя на соседку, решила не давать старт в жизни детям.
Мы профукали материнский капитал.
Сказ о том, как я после декрета работу искала. Расскажу Вам на примере своей истории.