Найти тему
drapoelius

Фаршированные шампиньоны +++

Фаршированные шампиньоны +++

- Крупные шампиньоны - 6 шт.

- Картошка - 2-3 средних

- Сыр (лучше твердый) - 100 гр.

- Бекон - немного

- Сыр плавленный (или сливочный) - 2 ст.л.

- Чеснок - 1 зубчик

- Яйцо - 1 шт.

- Майонез - 1 ст.л.

- Каперсы или корнишоны - по желанию

- Соль, перец - по вкусу

Чеснок мелко натереть. Картошку порезать мелким кубиком и обжарить до готовности (можно запечь), немного присолив. Готовую картошку смешать с плавленным сыром и чесноком. У грибов удалить ножки и сняв верхнюю пленку со шляпок (это потом можно добавить в грибной суп). Шляпки выложить на противень вверх ногами, присолить, приперчить, сбрызнуть растительным маслом и убрать на 3-5 минут в духовку, при 210 градусах под верхний тэн (чтобы грибы подсохли и немного пропеклись). Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом и яйцом. Бекон мелко порезать и вытопить из него жир (обжарить до хруста). В подпеченные шляпки выложить картошку (с небольшой горкой), сверху покрошить бекон, и с верху положить сырную намазку. Запекать при 230 градусах 3-5 минут, до момента когда сыр потечет, но еще не образуется твердая корка. сверху можно посыпать каперсами или мелко резаными корнишонами.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

#рецепт #грибы #шампиньоны

Еда
6,93 млн интересуются