Фаршированные шампиньоны +++
- Крупные шампиньоны - 6 шт.
- Картошка - 2-3 средних
- Сыр (лучше твердый) - 100 гр.
- Бекон - немного
- Сыр плавленный (или сливочный) - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Каперсы или корнишоны - по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Чеснок мелко натереть. Картошку порезать мелким кубиком и обжарить до готовности (можно запечь), немного присолив. Готовую картошку смешать с плавленным сыром и чесноком. У грибов удалить ножки и сняв верхнюю пленку со шляпок (это потом можно добавить в грибной суп). Шляпки выложить на противень вверх ногами, присолить, приперчить, сбрызнуть растительным маслом и убрать на 3-5 минут в духовку, при 210 градусах под верхний тэн (чтобы грибы подсохли и немного пропеклись). Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом и яйцом. Бекон мелко порезать и вытопить из него жир (обжарить до хруста). В подпеченные шляпки выложить картошку (с небольшой горкой), сверху покрошить бекон, и с верху положить сырную намазку. Запекать при 230 градусах 3-5 минут, до момента когда сыр потечет, но еще не образуется твердая корка. сверху можно посыпать каперсами или мелко резаными корнишонами.
#рецепт #грибы #шампиньоны