Всем привет! В этот раз хотелось бы поделиться с вами рецептом «на скорую руку». В основном он поможет тем, кто как и я, вечно ездит по каким-то делам и забывает про то, что дома есть нечего.
Вам понадобится:
- Кабачок (цукини), если вдруг у вас, как и у меня он завалялся в холодильнике.
- Макароны (у меня это фетучини или тальятеле, у вас это могут быть обычные спагетти).
- Упаковка сливок 10%.
- Небольшой кусочек курицы (опционально, чаще делаю без неё, но если хочется можно добавить).
- Соль, перец.
И так...
- Ставим воду для макарон на огонь.
- Пока вода закипает, берём наш кабачок (цукини) и весь чистим овощечисткой, т.е. при помощи неё делаем слайсы.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде и кладём на неё наши слайсы.
- В кипящую и подсоленную воду закидываем макароны.
- Пока кабачок (цукини) жарится, перемешиваем его.
- Обжариваем минут 10.
- Добавляем сливки и тушим ещё минут 5.
- Сливаем воду с макарон, но не всю, немного оставляем в кастрюле.
- Добавляем макароны и воду к кабачку (цукини).
- Томим все вместе, крышкой не накрываем, чтобы выкипела лишняя вода.
- Солим и перчим по вкусу.
P.S.
- Если делаете с курицей, то обжарьте ее перед кабачком (цукини), после чего следуйте рецепту.
- В конце можно все посыпать тертым пармезаном. Как говорится, пармезаном блюдо не испортишь!
До новых встреч!