Найти тему
Валюта Питерская

Паста «на скорую руку». Рецепт

Всем привет! В этот раз хотелось бы поделиться с вами рецептом «на скорую руку». В основном он поможет тем, кто как и я, вечно ездит по каким-то делам и забывает про то, что дома есть нечего.

Вам понадобится: 

  1. Кабачок (цукини), если вдруг у вас, как и у меня он завалялся в холодильнике.
  2. Макароны (у меня это фетучини или тальятеле, у вас это могут быть обычные спагетти).
  3. Упаковка сливок 10%.
  4. Небольшой кусочек курицы (опционально, чаще делаю без неё, но если хочется можно добавить).
  5. Соль, перец.

И так...

  1. Ставим воду для макарон на огонь. 
  2. Пока вода закипает, берём наш кабачок (цукини) и весь чистим овощечисткой, т.е. при помощи неё делаем слайсы. 
  3. Разогреваем оливковое масло на сковороде и кладём на неё наши слайсы.
  4. В кипящую и подсоленную воду закидываем макароны. 
  5. Пока кабачок (цукини) жарится, перемешиваем его. 
  6. Обжариваем минут 10.
  7. Добавляем сливки и тушим ещё минут 5.
  8. Сливаем воду с макарон, но не всю, немного оставляем в кастрюле.
  9. Добавляем макароны и воду к кабачку (цукини).
  10. Томим все вместе, крышкой не накрываем, чтобы выкипела лишняя вода. 
  11. Солим и перчим по вкусу.

P.S.

  1. Если делаете с курицей, то обжарьте ее перед кабачком (цукини), после чего следуйте рецепту.
  2. В конце можно все посыпать тертым пармезаном. Как говорится, пармезаном блюдо не испортишь!

До новых встреч!