Найти тему

Карбонара по-уральски за 178 рублей. Засиделась на самоизоляции.

всем привет

ох и засиделась я на самоизоляции, так хочется какой нибудь вкусной пищи, а заказывать и ждать не вариант. Решила сделать себе порцию карбонары, но без заморочек. Кстати получилось очень вкусно. Итак нам понадобится

  • макароны. дома была «берила». Да, знаю что не самые лучшие, но подойдут. Цена в «пятерочке»59 рублей
  • балык свиной или бекон; У нас будет балык. В Лионе 89 рублей
  • сливки 10-20%; Оставались от маринада мяса. Муж делал сливочную говядину. В Ашане 20 рублей
  • чеснок; У меня с огорода , но сейчас сезон поэтому цена рублей 10
  • соль,перец; здесь все понятно и так

итого у меня вышло 178 рублей

И так приступим:

-2

обжариваем чеснок на масле

-3

Добавляем нарезанный балык свиной и обжариваем 2 минуты

-4

Добавляем сваренные раннее макароны и заливаем сливами

-5

Солим/ перчим по вкусу, томим на огне 5-7 минут и блюдо готово.

-6

Ужин получается ярким, необычным. Нежный вкус сливок делает его легким и в тоже время пикантным за счёт перца и чеснока! Вообщем это очень вкусно! Приятного аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются