всем привет
ох и засиделась я на самоизоляции, так хочется какой нибудь вкусной пищи, а заказывать и ждать не вариант. Решила сделать себе порцию карбонары, но без заморочек. Кстати получилось очень вкусно. Итак нам понадобится
- макароны. дома была «берила». Да, знаю что не самые лучшие, но подойдут. Цена в «пятерочке»59 рублей
- балык свиной или бекон; У нас будет балык. В Лионе 89 рублей
- сливки 10-20%; Оставались от маринада мяса. Муж делал сливочную говядину. В Ашане 20 рублей
- чеснок; У меня с огорода , но сейчас сезон поэтому цена рублей 10
- соль,перец; здесь все понятно и так
итого у меня вышло 178 рублей
И так приступим:
обжариваем чеснок на масле
Добавляем нарезанный балык свиной и обжариваем 2 минуты
Добавляем сваренные раннее макароны и заливаем сливами
Солим/ перчим по вкусу, томим на огне 5-7 минут и блюдо готово.
Ужин получается ярким, необычным. Нежный вкус сливок делает его легким и в тоже время пикантным за счёт перца и чеснока! Вообщем это очень вкусно! Приятного аппетита😊