Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня я подготовила для вас статью, в которой расскажу, какую закуску я готовлю из томатов.
Для меня «Огонёк» во много раз вкуснее классической «Хреновины». Готовится он просто и отлично сочетается со многими блюдами.
Закуска огонёк отлично хранится в холодильнике долгое время. Она прекрасно сочетается с мясом, пельменями, макаронами, и многими другими блюдами.
Очень советую вам ее попробовать!
В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!
1.Я нарезаю томаты на четвертинки и частями измельчаю их в блендере.
2.Желательно измельчить таким образом, чтобы косточки томатов сохранились. Если закуска будет пюреобразной консистенции, будет менее вкусно. Можно использовать также мясорубку, но мне удобнее работать с блендером. Затем я выкладываю в блендер весь чеснок.
3.Следом добавляю ещё одну часть томатов и снова все взбиваю в течение 20-30 секунд.
4.Выливаю томаты с чесноком в кастрюлю и приступаю к измельчению последний части томатов. Все томаты и чеснок я измельчила и смешала между собой в глубокой кастрюле.
5.К томатам я добавляю 3 ст л сахара.
6.Затем высыпаю 1 ст л соли.
7.Добавляю уксус.
8.Все перемешиваю как следует пару минут.
9.Стерилизую крышки.
10.Стерилизую банки.
11.Сейчас я разливаю огонёк по банкам.
12.И туго закрываю банки стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Томаты - 1,5 кг
Чеснок - 1,5 крупных головки
Уксус 9% - 60 мл
Сахар - 3 ст л с горкой
Соль - 1,5 ст л с горкой
Попробуйте ее приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘
Подробный видео рецепт ЗАКУСКИ ОГОНЁК с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓