83 подписчика

Выбираем робота для мойки окон

Идеально вымытое оконное стекло или кафельная плитка в ванной комнате — это результат многочасовой работы. А если объемы слишком большие или окно находится на высоком этаже?

Чтобы сделать ваше оконное стекло идеально чистым, нужно провести на подоконнике достаточно длительное время в неудобной позе. А как быть, если ваша квартира находится на высоком этаже? Ведь мыть окна на высоком этаже совсем небезопасно, особенно вручную.

Идеальным решением будет для вас приобрести в магазине электроники специального робота-помощника. Трудолюбивый мойщик великолепно будет справляться с разными загрязнениями на ваших окнах и стеклах. Пока автоматический робот будет выполнять порученную работу, вы потратите сэкономленное время только на себя. В крупных городах пыль и копоть практически прижилась на наших оконных рамах, поэтому без такого не привередливого помощника просто не обойтись.

Существует 2 вида автомойщика стекол: магнитный и вакуумный.

Что же из себя представляет идеальный помощник на магнитах?

Устройство состоит из двух частей, которые крепятся на загрязненное стекло с обеих сторон. Прибор не падает вниз из-за магнитного поля, которое образуется между двумя его частями. Электронное устройство тщательно очищает от пыли и грязи указанную поверхность. К чистящим головкам (дискам) прикрепляются специальные насадки из микроволокна, между которыми по трубке малого диаметра подается моющее средство. Сильно загрязненную поверхность мойщик стекол удаляет специальными скребками, которые расположены по всему его периметру.

Недостатки.


Устройство не рассчитано для мойки окон, если толщина стекла будет превышать 15 мм, а стеклопакетов — 28 мм. Вам придется мыть окна вручную, если приспособление нельзя прикрепить на стекло с двух сторон.

Вакуумный робот.


Это универсальное устройство подойдет для мытья ровных и гладких поверхностей. Крепится робот к стеклу при помощи мощного вакуумного насоса. Не стоит бояться, что мойщик окон упадет вниз. Он страхуется специальным шнуром. Устройство самостоятельно контролирует силу сцепления с поверхностью при помощи встроенного датчика.
Принцип действия такой же как и у магнитного помощника, только насадки могут меняться на новые. А моющее средство наносится самостоятельно перед каждой очисткой.

Недостатки.


Вакуумные мойщики не способны качественно вычистить грязь в углах ваших окон, так как корпус приспособления имеет круглую форму.

Какого робота для мойки окон выбрать?

Если ваши стекла сильно грязные, то робот на магнитах выполнит свою работу лучше и качественнее, да и постоянно наносить моющее средство не нужно.
Если объем работы слишком велик (более 90 минут), то заряда батареи магнитного помощника не хватит. Вакуумный робот питается от розетки.

Магнитные приборы квадратной формы в основном применяются для мойки стекол, а вот вакуумные идеально подойдут для пластика, плитки, зеркал и ламината.

Подумайте и решите, какой автоматический очиститель окон и стекол вам больше подойдет. Решили? А теперь отправляйтесь смело за покупками!
P.S.После того как
подпишитесь на канал!)