Найти тему

Пицца лепёшка

Оглавление

Ингредиенты для «Лепешки-пиццы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
1461 ккалбелки
39.3 гжиры
41.1 гуглеводы
236.5 г100 г блюдаккал
192.2 ккалбелки
5.2 гжиры
5.4 гуглеводы
31.1 г

Рецепт «Лепешки-пиццы»:

-2

Здравствуйте!!!
Сразу хочу извиниться за фото, не заметила, что снимала без вспышки ( ( (
Многим знакомое тесто. Опишу кратко. Подробней здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/
Итак, воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.

-3

Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину.. или фарш и т. п.)

-4

Можно яйцо - так сытнее (я сделала только два с яйцом, очень вкусно... но уж очень сытно.. Такой лепешкой можно наесться - заменит ужин))

-5

Посыпаем сыром. Я специально не давала количество сыра, колбасы - все на глаз. Кто-то больше положит, кто-то меньше.

-6

Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются