Ингредиенты для «Лепешки-пиццы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
1461 ккалбелки
39.3 гжиры
41.1 гуглеводы
236.5 г100 г блюдаккал
192.2 ккалбелки
5.2 гжиры
5.4 гуглеводы
31.1 г
Рецепт «Лепешки-пиццы»:
Здравствуйте!!!
Сразу хочу извиниться за фото, не заметила, что снимала без вспышки ( ( (
Многим знакомое тесто. Опишу кратко. Подробней здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/
Итак, воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.
Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину.. или фарш и т. п.)
Можно яйцо - так сытнее (я сделала только два с яйцом, очень вкусно... но уж очень сытно.. Такой лепешкой можно наесться - заменит ужин))
Посыпаем сыром. Я специально не давала количество сыра, колбасы - все на глаз. Кто-то больше положит, кто-то меньше.
Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.