Баклажаны очень полезны ,они содержат витамины группы В,С,Е,калий,марганец,железо.Очень полезны баклажаны для людей с диабетом-содержащиеся пектины способствуют снижению сахара в крови,содержат большое количество клетчатки.
Баклажаны -отличная диетическая пища,для тех ,кто хочет сбросить вес.
А уж какое количество блюд и закусок можно приготовить из баклажан.Сегодня я буду готовить веер из баклажанов с помидорами и сыром.Это блюдо невероятно вкусное,ароматное,нежное.Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо,а можно как гарнир к отбивным,стейку или котлетам.
-Баклажаны мою,разрезаю вдоль на расстоянии ,примерно 5мм друг от друга ,не дорезая до хвостика 1см.Слегка надавливаю на не разрезанный край-так баклажан раскроется веером.
-Баклажаны посыпаю солью и даю постоять 15 минут,промываю и даю стечь воде.
-Помидоры режу тонкими дольками.
-Часть сыра нарезаю тонкими пластинами,часть натираю на крупной терке.
-В домашний майонез(рецепт есть на канале) добавляю мелко порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок,соль и черный молотый перец,итальянские травы,хорошо перемешиваю.
-Противень смазываю растительным маслом.
-Каждую прорезь баклажана смазываю соусом,баклажаны выкладываю на противень,теперь в каждый надрез кладу помидоры и пластины сыра.Сверху посыпаю тертым сыром .
-Отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 35 минут.Проверяю на готовность,проткнув баклажан тонким ножом,если баклажан мягкий,то он готов.
-Ингредиенты:
-баклажаны-2шт
-помидор-3шт
-сыр-300гр
-майонез-100гр
-чеснок-4 зубчика
-зелень петрушки-пару веточек
-соль,черный молотый перец,итальянские травы-по вкусу
-растительное масло-для смазывания формы
Веер из баклажанов готов,приятного аппетита!