Найти в Дзене
Реальная кухня

Шикарное блюдо из баклажан.

Баклажаны очень полезны ,они содержат витамины группы В,С,Е,калий,марганец,железо.Очень полезны баклажаны для людей с диабетом-содержащиеся пектины способствуют снижению сахара в крови,содержат большое количество клетчатки.

Баклажаны -отличная диетическая пища,для тех ,кто хочет сбросить вес.

А уж какое количество блюд и закусок можно приготовить из баклажан.Сегодня я буду готовить веер из баклажанов с помидорами и сыром.Это блюдо невероятно вкусное,ароматное,нежное.Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо,а можно как гарнир к отбивным,стейку или котлетам.

веер из баклажан.
веер из баклажан.

-Баклажаны мою,разрезаю вдоль на расстоянии ,примерно 5мм друг от друга ,не дорезая до хвостика 1см.Слегка надавливаю на не разрезанный край-так баклажан раскроется веером.

-Баклажаны посыпаю солью и даю постоять 15 минут,промываю и даю стечь воде.

-Помидоры режу тонкими дольками.

-Часть сыра нарезаю тонкими пластинами,часть натираю на крупной терке.

-В домашний майонез(рецепт есть на канале) добавляю мелко порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок,соль и черный молотый перец,итальянские травы,хорошо перемешиваю.

-Противень смазываю растительным маслом.

-Каждую прорезь баклажана смазываю соусом,баклажаны выкладываю на противень,теперь в каждый надрез кладу помидоры и пластины сыра.Сверху посыпаю тертым сыром .

-Отправляю в заранее разогретую духовку до 200* на 35 минут.Проверяю на готовность,проткнув баклажан тонким ножом,если баклажан мягкий,то он готов.

-Ингредиенты:

-баклажаны-2шт

-помидор-3шт

-сыр-300гр

-майонез-100гр

-чеснок-4 зубчика

-зелень петрушки-пару веточек

-соль,черный молотый перец,итальянские травы-по вкусу

-растительное масло-для смазывания формы

Веер из баклажанов готов,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются