Как всегда неожиданно начался падёж яблок. Пока белого налива. Сушить их не интересно - кисло, сок гнать - не очень сочно, вот и вспомнила, что мама делала по рецепту для аэро-гриля яблочный "Золотой конфитюр".
Немного подумав и кое-что видоизменив, проделала следующее.
Состав:
- Белый налив - начистила 1 кг
- сахар - 1 кг
- вместо заявленного апельсина взяла 1 лимон.
Яблоки с лимоном пропустила через мясорубку, размешала с сахаром и поставила в мультиварки на режим тушение. Три раза добавляла время, периодически помешивала. Потом довела до кипения, налила в банки, закрыла прокипячёнными горячими крышками и перевернула. Небольшой остаточек положила в вазочку для контроля. Когда остыло, получился застывший ждем-варенье с приятной текстурой и пикантным горьковатым вкусом.
На следующий день попробовала вариант с яблоками, нарезанными ломтиками, с лимоном, натёртом на тёрке. И тоже неплохо, но слаще и консистенция друга - с небольшими сохранившимися ломтиками.
Вот такой удачный вариант! Всем готовящим - удачи! И приятного аппетита.
P.S. Из других сортов яблок получается ничуть не хуже. Теперь приступила к Осеннему полосатому и Антоновке)))
А ещё можно приготовить яблочное желе. Смотрим и радуемся)))
https://zen.yandex.ru/media/id/5ed8dae535f2595089e69fe6/solnyshko-na-zimu-iablochnoe-jele-ili-med-5f80f694109c65627ee4b360