Найти тему
Awerri

Готовим не совсем яблочный мармелад

Фото из Интернета, увы. Такое получается вкусное, что сразу исчезает(
Фото из Интернета, увы. Такое получается вкусное, что сразу исчезает(

Как всегда неожиданно начался падёж яблок. Пока белого налива. Сушить их не интересно - кисло, сок гнать - не очень сочно, вот и вспомнила, что мама делала по рецепту для аэро-гриля яблочный "Золотой конфитюр".
Немного подумав и кое-что видоизменив, проделала следующее.
Состав:
- Белый налив - начистила 1 кг
- сахар - 1 кг
- вместо заявленного апельсина взяла 1 лимон.

Яблоки с лимоном пропустила через мясорубку, размешала с сахаром и поставила в мультиварки на режим тушение. Три раза добавляла время, периодически помешивала. Потом довела до кипения, налила в банки, закрыла прокипячёнными горячими крышками и перевернула. Небольшой остаточек положила в вазочку для контроля. Когда остыло, получился застывший ждем-варенье с приятной текстурой и пикантным горьковатым вкусом.
На следующий день попробовала вариант с яблоками, нарезанными ломтиками, с лимоном, натёртом на тёрке. И тоже неплохо, но слаще и консистенция друга - с небольшими сохранившимися ломтиками.

Вот такой удачный вариант! Всем готовящим - удачи! И приятного аппетита.

P.S. Из других сортов яблок получается ничуть не хуже. Теперь приступила к Осеннему полосатому и Антоновке)))

А ещё можно приготовить яблочное желе. Смотрим и радуемся)))
https://zen.yandex.ru/media/id/5ed8dae535f2595089e69fe6/solnyshko-na-zimu-iablochnoe-jele-ili-med-5f80f694109c65627ee4b360





Еда
6,93 млн интересуются