98 подписчиков

Рисование: на каких ресурсах можно начать продвижение своих работ

Если вы все же решили заняться рисованием, спустя какое-то время у вас возникнет желание поделиться своими работами с окружающими. Чтобы не только вы могли наблюдать за прогрессом, но и другие люди. А, возможно, еще и вникали в мир ваших персонажей и фантазий.

В Интернете есть множество ресурсов, которые помогут вам в достижении своей цели. И в этой статье мы рассмотрим лишь часть из них.

Если вы все же решили заняться рисованием, спустя какое-то время у вас возникнет желание поделиться своими работами с окружающими. Чтобы не только вы могли наблюдать за прогрессом, но и другие люди.

1) Твиттер

В последнее время именно вокруг этой соцсети идет наибольшее обсуждение. Часть художников из ВКонтакте переехали именно на эту платформу. Нет блокируемого контента, при правильной постановке тегов вероятность что на ваш рисунок посмотрят более 80%. В твиттере есть сортировка записей как по популярности, так и по дате публикации. В одну запись можно загружать не более четырех изображений, но это не помеха. Помимо прочего, можно делиться своими впечатлениями и эмоциями небольшими сообщениями.

Если вы все же решили заняться рисованием, спустя какое-то время у вас возникнет желание поделиться своими работами с окружающими. Чтобы не только вы могли наблюдать за прогрессом, но и другие люди.-2

2) Инстаграм

Наиболее популярная социальная сеть практически для любого продвижения. Многие проводят огромное количество времени, листая сторис или ленту в инстаграме. Минусы продвижения именно со стороны художника: при постановке тегов не всегда есть вероятность, что вашу работу увидят. В топ попасть достаточно трудно, особенно начинающему творцу, а при сортировке по дате публикации – всегда будут люди, которые оформляют посты так же быстро, как и вы. Так же описание к работе почти никто не читает, а саму работу приходится обрезать или ужимать под формат квадрата.

Если вы все же решили заняться рисованием, спустя какое-то время у вас возникнет желание поделиться своими работами с окружающими. Чтобы не только вы могли наблюдать за прогрессом, но и другие люди.-3

3) ВКонтакте

В этой социальной сети есть даже свои правила для творческого контента. Для рекламы своих записей вам обязательно подтверждать свое авторское право, предоставляя документы и заполненное гарантийное письмо. Так же есть Немезида, которая карает за нарушение этих самых правил. Однако, кто хочет, тот сворует. ВКонтакте предоставляет множество обходок для продвижения чужого контента. Из плюсов сюда можно отнести удобные записи с разнообразным наполнением, отдельные фотоальбомы, размещение кнопки с донатами. Из минусов: социальная сеть часто сжимает работы, теряется качество, так же сложно набирать подписчиков без рекламы.

Если вы все же решили заняться рисованием, спустя какое-то время у вас возникнет желание поделиться своими работами с окружающими. Чтобы не только вы могли наблюдать за прогрессом, но и другие люди.-4

4) Virink

Молодая социальная сеть как раз для авторов. Есть вход через ранее упомянутый ВКонтакте, а также множество дополнительных интересных сервисов. Например, Виринк может подкинуть вам идею для рисунка. Страница представлена в виде галереи, на которой сразу можно ознакомиться с вашими работами. Ничего лишнего, только авторы и их читатели. Из минусов: у самой социальной сети небольшое число пользователей, потому и читателей у вас много не будет ни при каком раскладе.

Если вы все же решили заняться рисованием, спустя какое-то время у вас возникнет желание поделиться своими работами с окружающими. Чтобы не только вы могли наблюдать за прогрессом, но и другие люди.-5

Эти социальные сети работают непосредственно с русскоязычным сегментом. Каждая из них работает с авторами и с их творчеством, предоставляя вам множество возможностей для развития.