Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня хочу поговорить с Вами о том, как правильно подать согласие на зачисление в тот или иной ВУЗ.
Согласие на зачисление в ВУЗ - это документ, который Вы подписываете и подтверждаете тем самым, что согласны быть зачисленным в конкретный университет или институт.
Оно необходимо приемной комиссии для того, чтобы иметь представление, сколько человек претендует на бюджетные места.
Имейте ввиду, что это очень важный момент именно в нынешней обстановке. Если Вы даже прошли по конкурсу в ВУЗ, но нет согласия, Вас могут просто не зачислить.
Для зачисления у приемной комиссии должно быть обязательно Ваше согласие и оригинал аттестата, который можно правда поднести в приемную комиссию чуть позже. А еще вариант: аттестат можно подать и в электронном виде.
Копия аттестата является сейчас документом, имеющим юридическую силу. В этом году немного иначе: раньше оригинал аттестата должен быть подан лишь только в тот институт, куда Вы точно поступаете и вместе с тем приемная комиссия данного ВУЗа это прекрасно понимала.
В этом году главную роль будет играть согласие о зачислении.
Подать документы в 2020 году можно в пять ВУЗов, но согласие может быть только в одном.
Если Вы подавали документы в ВУЗ через сервис на Госуслугах - согласие подавайте там. Ну, а если через сайт ВУЗа - то естественно на сайте института. Оно должно быть обязательно подписано абитуриентом и отсканировано в хорошем качестве.
Если Вы передумали поступать в конкретный ВУЗ, Вам необходимо отозвать Ваше согласие. Но вернуть все можете "на круги своя" только один раз.
Обратите внимание, что в новый выбранный ВУЗ также нужно будет оформить согласие на зачисление. Учтите, это время, а оно очень важно сейчас.
Основной срок подачи согласия на зачисления - это с 23-25 августа. Льготники подают 21августа.
Так что внимательно и разумно подойдите и к данному вопросу. Ведь дело остается за малым.
Самое главное решение в жизни - где же я буду учиться?
Не забудьте подписаться на канал!
Удачи всем!