Найти в Дзене
ПирогоВо

Две очень вкусные закуски из стручковой фасоли.

Привет!

Сегодня хочу поделиться своей находкой рецептами очень простых закусок из стручковой фасоли.

Стручковая фасоль - легкоусвояемый и малокалорийный продукт. Отличная еда для тех кто хочет похудеть. Она содержит белок на 100 г. фасоли - 21 г. белка.

При этом в ней много полезных веществ: кальция, железа, магния, цинка, серы, йода, селена, есть фолиевая кислота.

В стручковой фасоли - это ещё и клетчатка, которая благотворно влияет на работу кишечника. А это, в свою очередь, ведёт к нормализации метаболизма и повышению иммунитета. Фасоль так же полезна для нервной системы.

Стручковая фасоль с грецким орехом.

-2

Фасоль стручковая - 300 гр.

Орех грецкий - 50 гр.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Соль по вкусу

Петрушка или укроп по вкусу.

-3

Фасоль промыть, разрезать на кусочки примерно 3 см., отварить в кипящей воде 5 минут.

Затем опустить в холодную воду, чтобы фасоль не потеряла свой ярко-зелёные цвет.

Грецкий орех подсушить на сковороде или в духовке. Измельчить с помощью ножа или блендера.

Сделать заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мелко порубленную зелень.

В миске смешать фасоль, грецкий орех, заправить и перемешать.

Закуска готова.

Стручковая фасоль по-корейски.

-4

Фасоль стручковая - 300 гр.

Морковь - 1 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Паприка молотая - 1ч.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Приправа "Итальянские травы" - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1/2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Семена кунжута для посыпки

-5

Фасоль промыть, разрезать на кусочки примерно 3 см., отварить в кипящей воде 5 минут.

Затем опустить в холодную воду, чтобы фасоль не потеряла свой ярко-зелёные цвет.

Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если нет тёрки можно нарезать тонкой соломкой.

Фасоль и морковь смешать с солью и сахаром. Оставить немного постоять.

Чеснок измельчить, добавить в него паприку, кориандр, "Итальянские травы", чёрный молотый перец, соевый соус, уксус, перемешать. Затем все это добавить в фасоль с морковью.

Растительное масло разогреть и заправить им салат. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы промариновалось.

Приятного аппетита!

Понравилось, тогда жми 👍.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайся на мой канал Пирогово. Давай готовить вместе. 

Еда
6,93 млн интересуются