Привет!
Сегодня хочу поделиться своей находкой рецептами очень простых закусок из стручковой фасоли.
Стручковая фасоль - легкоусвояемый и малокалорийный продукт. Отличная еда для тех кто хочет похудеть. Она содержит белок на 100 г. фасоли - 21 г. белка.
При этом в ней много полезных веществ: кальция, железа, магния, цинка, серы, йода, селена, есть фолиевая кислота.
В стручковой фасоли - это ещё и клетчатка, которая благотворно влияет на работу кишечника. А это, в свою очередь, ведёт к нормализации метаболизма и повышению иммунитета. Фасоль так же полезна для нервной системы.
Стручковая фасоль с грецким орехом.
Фасоль стручковая - 300 гр.
Орех грецкий - 50 гр.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Петрушка или укроп по вкусу.
Фасоль промыть, разрезать на кусочки примерно 3 см., отварить в кипящей воде 5 минут.
Затем опустить в холодную воду, чтобы фасоль не потеряла свой ярко-зелёные цвет.
Грецкий орех подсушить на сковороде или в духовке. Измельчить с помощью ножа или блендера.
Сделать заправку: соединить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мелко порубленную зелень.
В миске смешать фасоль, грецкий орех, заправить и перемешать.
Закуска готова.
Стручковая фасоль по-корейски.
Фасоль стручковая - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка молотая - 1ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Приправа "Итальянские травы" - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1/2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Семена кунжута для посыпки
Фасоль промыть, разрезать на кусочки примерно 3 см., отварить в кипящей воде 5 минут.
Затем опустить в холодную воду, чтобы фасоль не потеряла свой ярко-зелёные цвет.
Морковь промыть, почистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если нет тёрки можно нарезать тонкой соломкой.
Фасоль и морковь смешать с солью и сахаром. Оставить немного постоять.
Чеснок измельчить, добавить в него паприку, кориандр, "Итальянские травы", чёрный молотый перец, соевый соус, уксус, перемешать. Затем все это добавить в фасоль с морковью.
Растительное масло разогреть и заправить им салат. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы промариновалось.
Приятного аппетита!
Понравилось, тогда жми 👍.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайся на мой канал Пирогово. Давай готовить вместе.