Найти тему
Рецепты за 5 минут

Любимое блюдо детства

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами всеми знакомым рецептом картофельных драников. Помню до сих пор, как бабушка готовила их, когда хотела порадовать своих внуков.

Итак, нам понадобится:

  • Картофель 5-6 шт. среднего размера
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3-3.5 ст. ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное

Первым делом чисти картошку от кожуры и натираем на терке(делать это нужно как можно быстрее, чтобы картофель не потемнел). Также натираем лук и отжимаем картофель с луком, затем сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, соль, я ещё добавляю перец и чесночок. Добавляем муку и перемешиваем всю массу.

Затем разогреваем масло на сковороде и с помощью ложки выкладываем наши драники и жарим с двух сторон до золотистого цвета(крышкой НЕ НАКРЫВАЕМ, иначе не будет золотистого цвета).

Подаем со сметаной и зеленью. Можно сделать соус: сметана, чеснок, зелень и дать настояться 1-2 часа.

Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются