Печём часто этот тортик, когда в огороде вырастает свежая морковка. Очень вкусный!!! Очень!!! Бюджетный и по времени малозатратный. Попробуйте обязательно!!!
Ингредиенты :
Тесто :
Мука 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Морковь 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода 1,5 ч. л. (гашеная).
Крем :
Сметана 650 г.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и соду, гашеную в уксусе.
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке. Дабавить в тесто. Хорошенько вымешать и переложить тесто на противень.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Крем : сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Этим кремом промазать коржи. В идеале торт оставить для пропитки на ночь. Хотя это вряд ли...)))