Ободренный покупкой грушевого сока в «Светофоре», я решил продолжить эксперимент по телепортации.
Я никогда не ел персики в сиропе, потому что мне вполне хватало тех персиков, которые были на тбилисском базаре. Думаю, что многие люди моего поколения, которые живут на юге, ничего подобного в магазине тоже не покупали. Открою маленький секрет: если мандарины в СССР из Батуми считались самыми лучшими из всех мандарин, то лучшие персики были из Армении.
Вкусных персиков в моих тверских широтах я не встречал. Появились их заменители – нектарины. И все-таки это не то.
И вот моя знакомая посоветовала купить персики в сиропе, заверив, что это что-то супер-пупер. Прости, «Светофор», я бросился в «Пятёрочку», потому что точно помнил, что не раз видел там на полках банки с персиками в сиропе.
И вот я открываю банку…Запах персика сделал свое дело, я почувствовал, что сейчас потекут слюнки, и дабы они не успели потечь, зацепил вилкой первую половинку плода.
Это была очень вкусная половинка. Чтобы было удобней, я выложил несколько штук на блюдце. Они моментально отправились вслед за первой половинкой. Это пища богов, пусть и бюджетных! 130 рублей без копейки за 850 миллилитров удовольствия вполне позволительны. Сам сироп тоже очень вкусный.
Для того, чтобы я смог назвать эти персики армянскими, мне не хватало только звучания дудука.
В общем, пусть это и не армянские персики, но уверен, что они и не из Подмосковья, как написано на банке. Точно, что с юга.
Я продолжу искать вкус армянских персиков в других банках других сетевых магазинов.