Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт теста для пирожков, но никогда не помешает опробовать что-то новое, ведь правда? Например, эти пирожки можно хоть посылкой отправлять - они все равно придут мягкими. Особой возни с тестом нет, во всяком случае для тех, кто привык, так что советую!
Потребуется:
- 1 литр молока;
- 100 гр. свежих дрожжей;
- пачка маргарина;
- 7 яиц;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- мука - сколько, как говорится, возьмет (у меня ушло 2 кг).
Сначала надо взять чашку молока, смешать с 3 ст. ложками муки и довести на небольшом огне до кипения - фактически заварить. Параллельно с этим развести дрожжи в половине стакана чуть теплой воды и добавить туда по чайной ложке соли и сахара. Это своеобразная основа для будущего теста.
Теперь вторая часть - взбить яйца вилкой до появления небольшой пены, и растопить маргарин. Можно делать это в той же кастрюле, где будет тесто.
Дальше нужно вылить в кастрюлю остающееся молоко (на выключенном огне) и добавить всё остальное - заваренное и остуженное тесто, дрожжи, яйца. И начать постепенно всыпать муку, пока тесто не получится не очень крутым, но всё таки вымешивающимся руками. И дать ему 1 раз подойти.
А дальше можно лепить и жарить пирожки с любой начинкой. Показывать этот процесс нет смысла - разделить тесто на лепешки, положить на стол, посыпанный мукой, добавить начинку, слепить и обжарить на масле. Ну, и запечь в духовке на противне, наверное, также можно, но я не пробовала.
В этот раз я жарила с картошкой, хотя с капустой тоже очень-очень вкусно. И сладкими их тоже можно сделать, прибавив в тесто чуть больше сахара.
Самое главное - масла они впитывают очень мало! И полезно, и экономно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал - я буду искренне благодарна!