Найти тему
Лена может

Делаю пирожки, которые не черствеют целую неделю! Подойдет любая начинка!

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт теста для пирожков, но никогда не помешает опробовать что-то новое, ведь правда? Например, эти пирожки можно хоть посылкой отправлять - они все равно придут мягкими. Особой возни с тестом нет, во всяком случае для тех, кто привык, так что советую!

Потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 100 гр. свежих дрожжей;
  • пачка маргарина;
  • 7 яиц;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • мука - сколько, как говорится, возьмет (у меня ушло 2 кг).
Дрожжи можно взять и сухие, но со свежими получается лучше, такой дух есть у теста..
Дрожжи можно взять и сухие, но со свежими получается лучше, такой дух есть у теста..

Сначала надо взять чашку молока, смешать с 3 ст. ложками муки и довести на небольшом огне до кипения - фактически заварить. Параллельно с этим развести дрожжи в половине стакана чуть теплой воды и добавить туда по чайной ложке соли и сахара. Это своеобразная основа для будущего теста.

Главное, чтобы вода не оказалась горячей, иначе дрожжи сварятся и тесто не "взойдет".
Главное, чтобы вода не оказалась горячей, иначе дрожжи сварятся и тесто не "взойдет".

Теперь вторая часть - взбить яйца вилкой до появления небольшой пены, и растопить маргарин. Можно делать это в той же кастрюле, где будет тесто.

Ни в коем случае не выливайте яйца сразу в кастрюлю с маргарином - они там сварятся.
Ни в коем случае не выливайте яйца сразу в кастрюлю с маргарином - они там сварятся.

Дальше нужно вылить в кастрюлю остающееся молоко (на выключенном огне) и добавить всё остальное - заваренное и остуженное тесто, дрожжи, яйца. И начать постепенно всыпать муку, пока тесто не получится не очень крутым, но всё таки вымешивающимся руками. И дать ему 1 раз подойти.

Но не забывайте про него  - тесто подходит очень хорошо, запросто может "убежать".
Но не забывайте про него - тесто подходит очень хорошо, запросто может "убежать".

А дальше можно лепить и жарить пирожки с любой начинкой. Показывать этот процесс нет смысла - разделить тесто на лепешки, положить на стол, посыпанный мукой, добавить начинку, слепить и обжарить на масле. Ну, и запечь в духовке на противне, наверное, также можно, но я не пробовала.

В этот раз я жарила с картошкой, хотя с капустой тоже очень-очень вкусно. И сладкими их тоже можно сделать, прибавив в тесто чуть больше сахара.

Самое главное - масла они впитывают очень мало! И полезно, и экономно!

И это даже не все! Получается целая гора, так что часть теста еще можно заморозить
И это даже не все! Получается целая гора, так что часть теста еще можно заморозить

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал - я буду искренне благодарна!

Еда
6,23 млн интересуются