Найти в Дзене

Как выбрать хлебопечку?

Несмотря на то, что хлебобулочные изделия в широком ассортименте можно приобрети в любом продуктовом магазине, в последнее время популярность приобретают хлебопечки, которые позволяют выпекать хлеб в домашних условиях.

Если вы не знаете, как выбрать хлебопечку, но твердо решили ее купить, то эта статья раскроет некоторые интересные моменты.

Во-первых, в зависимости от размеров вашей семьи и их потребностей, хлебопечки могут приготовить изделие, которое в готовом виде будет весить от 750 до 1500 г.

Скорость приготовления готового блюда напрямую зависит от мощности устройства. Поэтому при выборе хлебопечки подумайте, насколько вам важно быстро получить готовое изделие.

Обычные хлебопечки имеют стандартное квадратное отверстие. Готовое изделие получается в форме традиционной буханки. Но если вы любитель оригинального, можно отыскать и устройство с формой круга или багета.

Без таймера не обходится практически ни одно современное устройство. Это нехитрая функция позволяет отложить процесс приготовления хлеба на ночь, а утром иметь свежевыпеченный хлеб. Таймер может иметь различный показатель максимальной отсрочки (от 3 до 16 часов) в зависимости от модели и компании производителя.

Очень удобна и такая функция, которая позволяет уже приготовленный хлеб поддерживать в нужной температуре некоторое время.

Не стоит думать, что печка может выпекать только хлеб подобный традиционной буханке. Современные устройства предусматривают от 2 до 19 программ, предусматривающие различные длительности замеса и выпечки.

Для тех, кто соблюдает пост или заботится о фигуре, разработчики предусмотрели режим бездрожжевой выпечки.

-2

Чтобы выпечка была разнообразной, а в изделии присутствовали дополнительные ингредиенты, например, орехи, изюм или сухофрукты, хлебопечки снабжают диспенсером, который представляет собой устройство, расположенное на крышке хлебопечки.

-3

Как ни странно звучит, в хлебопечке можно приготовить не только хлеб, но и сварить варенье или джем. Несмотря на то, что многие привыкли готовить варенье традиционным способом, считается, что варенье или джем, приготовленные в хлебопечке сохраняют максимум витаминов и потому являются значительно полезнее.

Еда
6,93 млн интересуются