Найти тему

Кабачки в банках на зиму: маринованные, хрустящие и вкусные!

Оглавление

Пришел момент готовить заготовки на зиму. Сегодня поделюсь рецептом маринованных кабачков, вкусных и хрустящих. Рецепт самый простой и легкий, но такие кабачки станут прекрасной закуской к картошечке морозной зимой!

Итак,

Ингредиенты:

Маринад на 1 л воды:
Сахар – 3 ст. л
Соль-2 ст. л
Уксус 9% - 3 ст. л.
Прянности;
На 1 л банку:
Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Хрен – 1 лист
Укроп – 2 стебля с зонтиком
Чеснок – 3-4 зуб.

Приготовление:

Для начала нужно кабачки помыть и срезать кончики.

Разрезаю кабачки на несколько частей, в зависимости от длины кабачка и каждую часть нарезаю брусочками.

В банку на дно кладу хрен, укроп, чеснок и душистый перец горошком.

Сверху брусочки кабачков.

Готовлю маринад: в воду всыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Кипятить нужно 1-2 минуты и вливаем уксус и кипящим маринадом заливаем кабачки.

Накрываем банки металлической крышкой. Крышки я заранее стерилизую.

Банки ставлю в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой поместить полотенце или салфетку.

1 литровые банки стерилизовать 15 минут,

1,5 л банки стерилизовать 25 минут.

Закатать крышки, перевернуть и укрыть теплым одеялом до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются