Пришел момент готовить заготовки на зиму. Сегодня поделюсь рецептом маринованных кабачков, вкусных и хрустящих. Рецепт самый простой и легкий, но такие кабачки станут прекрасной закуской к картошечке морозной зимой!
Итак,
Ингредиенты:
Маринад на 1 л воды:
Сахар – 3 ст. л
Соль-2 ст. л
Уксус 9% - 3 ст. л.
Прянности;
На 1 л банку:
Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Хрен – 1 лист
Укроп – 2 стебля с зонтиком
Чеснок – 3-4 зуб.
Приготовление:
Для начала нужно кабачки помыть и срезать кончики.
Разрезаю кабачки на несколько частей, в зависимости от длины кабачка и каждую часть нарезаю брусочками.
В банку на дно кладу хрен, укроп, чеснок и душистый перец горошком.
Сверху брусочки кабачков.
Готовлю маринад: в воду всыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Кипятить нужно 1-2 минуты и вливаем уксус и кипящим маринадом заливаем кабачки.
Накрываем банки металлической крышкой. Крышки я заранее стерилизую.
Банки ставлю в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой поместить полотенце или салфетку.
1 литровые банки стерилизовать 15 минут,
1,5 л банки стерилизовать 25 минут.
Закатать крышки, перевернуть и укрыть теплым одеялом до остывания.