Равноправие, тема давняя и до сих пор актуальная.
Прежде, чем начать выражать свое мнение по данной теме, хочу напомнить. Каждый из нас в своей жизни, проживает разные роли: ребенок, подросток, взрослый, работник, работодатель, друг, враг, любовник, муж, жена, бабушка, дедушка, крестный, брат, сестра, тетя, дядя и т д. Одно остается постоянным и в большей степени неизменным - это наш пол.
На данный момент я считаю, что равноправие должно быть, но только в одном - это профессиональная деятельность. Каждый и женщина, и мужчина должны иметь равные права в реализации себя как специалиста. Если, к примеру, женщина мечтает быть инженером,пилотом, спасателем и она получила образование, у нее соответствующий склад ума, необходимые личные, профессиональные знания и навыки, она справляется с этой работой, понимает эту работу, женщина имеет право на данную работу, на выплату заработной платы за ее профессионализм. При выплате заработной оплаты должна быть исключена половая принадлежность, учитывается только профессионализм человека в данной сфере деятельности.
На этом, по мне, равноправие и заканчивается. Мы женщины, мужчины, у нас разное: строение тела, гормональная система, склад ума, физическая нагрузка, эмоциональный фон, а половая принадлежность неизменны.
В семейной жизни, в выстраивании отношений, мы не может жить по равноправию, т. к. мы разные.
Не получиться у нас, первого ребенка вынашивает, рожает женщина и сидит в декрете, а второго ребенка, вынашивает, рожает и сидит в декрете мужчина. Женщина не может в виду своей физиологии выполнять тяжелую, мужскую работу по хозяйству, так же как и мужчины с трудом будут выполнять женскую работу.
Мы разные, и в этом наша уникальность! Берегите себя, заботьтесь друг о друге, это даст больше бонусов.
А как считаете ВЫ, мой читатель?
Если согласны, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
Благодарю, что были со мной, .Владимировна.