Найти тему

Список продуктов, которые могут помочь Вам в борьбе с вирусами

«Все вокруг болеют! Скорее в аптеку за витаминами, надо поддержать организм!» — типичное заблуждение наших людей. Они свято верят в чудодейственные свойства таблеток и скептически относятся к витаминам в продуктах. А зря!

Вот вам 7 продуктов, которые нужно есть в сезон простуд, кроме лимона и имбиря.

  • Квашеная капуста. Не ожидали увидеть ее на первом месте? А между прочим именно в ней самое большое содержание витамина С, в разы больше, чем в лимоне, апельсине и перце вместе взятых. Пару раз в неделю есть нужно обязательно, ну а любители могут и чаще.
  • Рыба. Желательно жирная морская, например, скумбрия, сайра, толстолобик, угорь, иваси, жирная сельдь или семга. Жирная рыба кладезь витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот. В рыбе содержится много витамина Д, который необходим для правильной работы иммунной системы, а еще это источник необходимого белка. Ешьте хотя бы раз-два в неделю.
  • Клюква. В любом виде: морсы, варенья, соусы, просто ягоды. Целый склад витаминов С и Е, которые являются антиоксидантами и защищают клетки нашего организма от повреждений.
  • Цельнозерновой хлеб и каши. По этим продуктам можно вообще отдельный пост написать. Во-первых, фолиевая кислота, которая обеспечивает правильное деление клеток нашего организма, в том числе и иммунной системы. Во-вторых, это клетчатка, питание для наших лучших друзей — бактерий кишечника. Именно они и вырабатывают огромное количество антител, защищающих наш организм от вирусов и бактерий. Если каждое утро есть такую кашку, то ваш кишечник и иммунитет скажут вам спасибо.
  • Руккола, шпинат и салатные листья. Содержат много фолиевой кислоты, витамина К (обеспечивает правильную работу свертывающей системы крови) и пищевых волокон. А шпинат, к тому же, может служить источником железа. В идеале надо есть каждый день, но в наших реалиях хотя бы 2-3 раза в неделю будет отлично.
  • Орехи. Поистине волшебный продукт. По количеству полиненасыщенных (в том числе омега-3 и омега-6) жирных кислот уступают только рыбе. А еще содержит витамин Е, калий (для сердца) и магний ( для нервной системы). Единственный минус — они очень калорийны. Но если есть по небольшой горсти в качестве перекуса, то риск потолстеть будет минимал, а полезными веществами запасетесь.
  • Растительные масла. Желательно разные. Подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное, виноградной косточки и так далее. Любое растительное масло поможет усваивать жирорастворимые витамины (Д, А, Е, К), станет источником фолиевой кислоты, всё тех же витаминов А и Е, полиненасыщенных жирных кислот и лецитина (борется с образованием бляшек в сосудах). Ученые установили, что достаточно 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла в день для правильной работы пищеварительного тракта.

Потребляя все вышеперечисленные продукты вы здорово облегчите работу вашему иммунитету! Только помните, что во всём надо знать меру.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются