Заполняла документы для приема в детский сад.
Заполнение документов, кстати, на улице. После чего - обработка рук антисептиком, и по одному к заведующей.
И тут я поняла, как безнадежно испортился мой почерк. Я во втором подряд декрете, и мне не нужно нигде ничего писать от руки. Да и до детей несколько лет уже моя работа не была связана с заполнением бумаг или составлением отчётов от руки. Всё выполнялось в электронном виде. Моя должность была "контент-менеджер". Я писала новости и статьи на сайте организации (интернет-магазин), потом ещё стала вести нашу группу в соц.сетях.
Работала в офисе, хотя, эти обязанности вполне можно выполнять из дома. Наверное, сейчас уже все выполняют аналогичную работу удаленно. Компания может находиться в Москве, а сотрудник - в Улан-Удэ, например.
Электронные гаджеты прочно вошли в нашу жизнь. Мы почти не пишем ничего от руки! Конечно, если вы не учитель и не врач.
Ирония судьбы в том, что я по образованию учитель русского языка и литературы. И у нас был курс каллиграфии. Учителя ведь должны писать красиво и понятно на доске. А ещё, по прошествии стольких лет, я начала делать ошибки. Часто ловлю себя на том, что сомневаюсь в написании слова или запятой. Думаю, что, если бы работала по специальности, то этих ситуаций не возникало.
Зато меня "отпустила" привычка всех поправлять при устном общении. Особенно ярко она проявлялась лет в 20. Сейчас понимаю, что местами была не очень вежливой. А вы поправляете знакомых при общении с ними?
Что касается письменного общения, то до сих пор не могу пройти мимо "через чур". Интересно, вы тоже думаете, что так писать правильно?
Ладно, не хочу нудить. Тем более, с годами моя грамотность пострадала. Вообще, задумывала статью только про почерк, а вышло, как всегда.
Ставьте 👍, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!!!
Ещё на канале: Я за яркие цвета в гардеробе мальчишек!
Это мой второй канал на Дзене и вот почему
#русский язык #грамотность #общество #люди #детский сад